YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Сампдория : Кальяри
20:30 Болонья : Наполи | 20:30 Милан : Парма
22:45 Удинезе : Лацио | 22:45 Лечче : Фиорентина
22:45 Рома : Верона | 22:45 Сассуоло : Ювентус
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Британский клуб нашел причину не платить за погибшего игрока. Мерзкая история из мира футбола

Нант
Фото: EPA
«Кардифф Сити» и «Нант» продолжают спорить по поводу трансфера погибшего в авиакатастрофе нападающего Эмилиано Салы. Валлийский клуб по-прежнему отказывается платить французскому, указывая на нарушения при оформлении сделки. Представитель английской премьер-лиги направил в ФИФА объяснение задержки первого транша.

Какова позиция «Кардифф Сити»?

По информации The Telegraph, руководство «Кардифф Сити» требует признать сделку между клубами недействительной. Валлийцы настаивают на том, что не были выполнены некоторые условия, на которых они заключили контракт с «Нантом». Согласно источнику, АПЛ отказалась заявлять нападающего, так как трансферный документ не оформили в соответствии с правилами лиги. Структура выплаты компенсации несколькими траншами должна распределяться по сроку действия соглашения в равных долях. Значит, чтобы выступать за «Кардифф Сити», футболисту следовало подписать новый контракт, но он не успел этого сделать.

Кроме того, руководство «Кардифф Сити» указывает еще на одно обстоятельство. Профессиональная футбольная лига Франции и Федерация футбола Уэльса не заключили договор о регистрации Салы в качестве футболиста валлийского клуба. Трансферный сертификат не был передан из одной лиги в другую.

Какова позиция «Нанта»?

Руководство «Нанта», разумеется, не согласно с доводами валлийского клуба и требует деньги – 15 млн евро. Французы напирают на то, что международный трансферный сертификат был зарегистрирован в день пропажи футболиста, поэтому отсутствуют основания для признания сделки недействительной. Сложности с регистрацией новичка – это проблемы «Кардифф Сити», которые не касаются договора.

В конце февраля французский клуб подал официальную жалобу в ФИФА в связи с тем, что представитель АПЛ не платит за трансфер нападающего. Первый транш должен был поступить еще 15 февраля, однако «Нант» и Лига 1 дали «Кардифф Сити» отсрочку на неделю. ФИФА, в свою очередь, обязала валлийский клуб ответить на жалобу «канареек» до 3 апреля.

«У нас есть соответствующий орган, который примет решение по этому делу, – прокомментировал ситуацию президент ФИФА Джанни Инфантино. – Действительно, “Нант” обратился к нам, чтобы получить первый взнос за трансфер Салы, однако я не занимаюсь этим вопросом напрямую. Ничего не могу сказать. Надеюсь, клубы сами придут к соглашению».

Какова позиция семьи футболиста?

Мать погибшего нападающего Карина Мерседес Таффарел заявила в интервью L'Équipe, что недовольна поведением руководства «Кардифф Сити», которое отказывается переводить деньги «Нанту» за ее сына.

«Эмилиано подписывал контракт в присутствии журналистов, – напомнила госпожа Таффарел. – Это все видели, поэтому “Кардифф Сити” должен заплатить. Я считаю это признаком неуважения к нашей семье. Все было бы по-другому, если бы он не подписал этот контракт. Конечно, “Кардифф Сити” проводит собственное расследование, чтобы выяснить все обстоятельства. Это логично, однако руководство клуба обязано соблюдать договоренности. Подпись Эмилиано нельзя стереть. Естественно, я злюсь. Мой сын был игроком, который стоил больших денег, а они не позаботились о нем так, как он этого заслуживал».

В случае признания трансфера Салы недействительным семья игрока не получит как минимум 690 тыс. евро от АПЛ. Очевидно, речь на самом деле идет о большей сумме, например о потере подъемных, которые «Кардифф Сити» заплатил бы аргентинскому новичку. Мерзкая история из мира футбольного бизнеса затягивается. Вероятно, два клуба будут еще долго спорить из-за денег и судиться.

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад