• Брутальный нокаут от «Уральского Халка»! Итоги ACA 131 в Москве

    Главным событием вечера ACA 131 стал титульный поединок в легком весе

    05.11.21 23:47

    Брутальный нокаут от «Уральского Халка»! Итоги ACA 131 в Москве - фото

    Фото: ACA MMA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Главным событием вечера ACA 131 стал титульный поединок в легком весе. Один из самых титулованных бойцов организации Абдул-Азиз Абдулвахабов защищал чемпионский титул против Хакрана Диаса. Абдулвахабов одержал уверенную победу раздельным решением судей по итогам пятираундового противостояния. Спортсмены первые четыре раунда показывали гроссмейстерский тактический поединок, а в финальном пятом раунде устроили красивую зарубу, на радость зрителям. Абдулвахабов добился четвертой победы подряд и остается непобежденным бойцом лиги ACA.

    WhatsApp Image 2021-11-06 at 00.11.54 (1).jpeg

    «Бой был очень хороший. Спасибо моему сопернику. Мы показали хороший бой. Я думал, что я буду намного лучше, но что-то у меня не получилось», – сказал Абдулвахабов после поединка.

    В со-главном бою вечера чемпион полулегкого веса Магомедрасул Хасбулаев разделил клетку с Рамазаном Кишевым. Практически весь поединок прошел в партере. В концовке 3-го раунда Хасбулаев занял позицию сверху и принялся технично, жестко избивать претендента Рамазана Кишева. Тот терпел, но рефери поединка за одну секунду до конца раунда решил оставить поединок. В интервью после боя Рамазан Кишев выразил недовольство такой остановкой. Он был готов продолжать бой.

    WhatsApp Image 2021-11-06 at 00.11.54.jpeg
     
    В супер-бою вечера сошлись «Уральский Халк» Иван Штырков и Артур Астахов. В начале первого раунда боец из Екатеринбурга показал себя очень хорошо, попав несколько раз по Астахову, которого неоднократно шатало после ударов Штыркова. Когда, казалось, что бой перейдет во второй раунд, Иван Штырков мощным оверхедом отправил Астахова в глубокий нокаут.

    «Мои корявые заготовки сегодня сработали. Я в шоке от самого себя. Не понял, что произошло и выражаю большое уважение своему сопернику. Я бился раньше с хорошими соперниками, но в ACA они одни из лучших», – сказал Штырков по итогам боя.

    В предварительном карде примечателен бой открытия вечера. Петербургский боец Никита Чистяков за 5 секунд до окончания своего поединка сумел отправить в нокаут таджикского спортсмена Мухитдина Холова. Чистяков прервал свою двухматчевую неудачную серию в ACA и теперь имеет возможность говорить о продлении своего контракта с организацией, но как отметил сам Никита следующий свой бой он уже хочет провести в следующем году. 18 сентября этого года у 28-летнего бойца родилась дочь и он планирует провести свое время с семьей.

    – Испытываю отличные эмоции. Сумел одержать победу и сделал это досрочно. Готовился провести полный поединок, но увидел в конце, что соперник поплыл. Я нанес серию ударов, и судья остановил бой.

    Недавно у меня родилась дочь и во много благодаря ей я сегодня сумел одержать победу. До конца этого года я хочу отдохнуть, а дальше уже будем общаться с организацией, – подчеркнул Никита Чистяков в интервью с корреспондентом «Спорт День за Днем».

    Следующий международный турнир смешанных единоборств состоится 19 ноября в Минске. В главном бою вечера американец Тони Джонсон будет защищать чемпионский титул в тяжелом весе в противостоянии с Мухуматом Вахаевым.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров