• Будем биться!

    Выставочный матч. СКА — «Каролина»

    04.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Давненько старенький «Юбилейный» не видал такого скопления важных персон. Вчера на тренировке СКА и «Каролины» старенький Дворец спорта буквально заполонили как всевозможные «випы» — вышестоящие руководители лиг НХЛ и КХЛ, так и простые смертные — журналисты. Впрочем, маленький элитный муравейник действовал весьма слаженно. Акулы пера синхронно подставляли «дула» диктофонов игрокам, а те в свою очередь без капризов отвечали на их вопросы.

    Что касается самих хоккеистов, то, несмотря на видимое спокойствие обеих сторон и тирады про тренировочный, ничего не значащий характер матчей, равнодушными ни те ни другие не выглядели.

    Путь к тренировочной арене «Юбилейного» из раздевалки СКА лежал вдоль Малой арены, где тренировались гости. Казалось, проходя мимо «ураганов», армейцы и бровью не вели в сторону противника. Константин Панов вышел из раздевалки с засученными по локоть рукавами. Заметив мою улыбку, нападающий произнес: «Драться будем»! — искоса глянул в сторону тренирующихся гостей. Точно в этот момент кто-то из игроков соперника со всей мочи запустил шайбу в ближний к нему борт. Оглушительный звук, словно выстрел, заставил вздрогнуть стоявших неподалеку.

    Тренировались команды на противоположных аренах. Питерцы, как и положено хозяевам, уступили гостям лучшую площадку.

    Если Эллочка-людоедка имела в запасе 30 слов, то представители прессы выучили наизусть три ключевых фамилии игроков «Каролины»: голкипера Кэма Уорда, олимпийского чемпиона Эрика Стаала и нашего легионера Антона Бабчука. Именно эти парни вчера пользовались наибольшей любовью прессы.

    Говорят, не место красит человека, а человек место. И все же, несмотря на безупречную организацию мероприятия в стареньком «Юбилейном», игроки лучшей лиги мира смотрелись как-то обыденно. Словно Венеру Милосскую поставили в огород — как простую статую.

    Игроки «Каролины», покидая раздевалки, расписывались на майках, аккуратно разложенных на столе возле раздевалок. «Надо им контракты с командами КХЛ незаметно подложить», — пошутил кто-то из журналистов. После тренировки игроков обеих команд мгновенно окружили репортеры.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров