YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Будем ждать, пока кто-то обморозится? Лучше замените Пышкина на компьютер! Мнение Александра Кавокина

Енисей - Ахмат (витрина)
Фото: ФК «Енисей»

Полузащитник «Рубина» Петр Быстров упал в центре поля. Сам он не поднялся. Только с помощью врачей. Первый диагноз был страшный: отек головного мозга, геморрагический инсульт. К счастью, он не подтвердился. Быстрову поставили «только» сильнейший тепловой удар. Это было совсем не удивительно. Матч «Рубин» — «Ростов» 13 июня 2009 года назначили на три дня. В страшную жару. До этого же так играли. И после спокойно бы продолжили. Только история с Быстровым не дала. Слишком большой получился резонанс, чтобы и дальше мучать в жару футболистов. Ну и зрителей за компанию.

Теперь мы ждем, пока кто-то обморозится? В регламенте РПЛ перед этим сезоном установили пограничную температуру: «-15 градусов». Выше — играем, ниже — расходимся. На бумаге это еще выглядит терпимо. В жизни все гораздо сложнее. Вы, например, ощутите отличие «-14,6» от «-15»? А если «-14», но с таким веселым ветерком, что отрывает уши от головы?

Спортивному директору РПЛ Виктору Пышкину хорошо рассуждать в Москве о превратностях погоды. Он бы лучше приехал в Красноярск и посмотрел, как у бедняги Мохаммади из «Ахмата» чуть руки от холода не отвалились. Но что Пышкину до какого-то легионера? Ему поставили задачу сделать календарь — он и составил, как умел. С декабрьскими матчами в Красноярске и Оренбурге. Авось пронесет. Не пронесло. Теперь Пышкин оправдывается, что не знал, какая будет погода. Но если составитель календаря не способен просчитать такие вещи, то может ему не стоит этим заниматься? Пышкин еще и гордится, что синоптики «сели в лужу». Спрогнозировали в Красноярске «-20», а по факту было всего «-14». Чего ж не сыграть?!

Зимний футбол — отличный индикатор для чиновников. Кто заботится в первую очередь о людях, а кто служит одному регламенту. Пышкин точно из второй категории. Будь его воля, он бы и «Оренбург» с «Крыльями Советов» отправил сыграть в «-17». Чтобы потом не думать, куда засунуть этот матч.

У нас же календарь делается вручную. Его составители гордо рассказывают, что никакой компьютер не справится. Слишком много условий. А на деле мы видим, как «Енисею» и «Ахмату» спешно ищут место для проведения матча. То ли в манеже сыграть, где можно запросто воткнуться головой в стену, то ли отправиться на местный стадион. Это выбор из двух зол, до которого можно было не доводить. В августе сыграть в Красноярске, а сейчас в Грозном. Там сегодня было «+3».

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sbavli – 02.12.2018 18:40

Ответ на комментарий пользователя sbavli

И об уровне интеллекта:)

Old_men – 02.12.2018 16:06

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Сергей, его слова, что он не предполагал морозов в Оренбурге и даже ничего не слышал о том, что такое возможно, свидетельствуют о его ХАЛАТНОМ отношении к служебным обязанностям.

sbavli – 02.12.2018 15:02

Пышкина пригласили в вышку в 28 лет:), он сыграл три матча за Динамо и его попросили:))))

Old_men – 01.12.2018 20:39

"Не понимаю, как можно замерять так температуру и говорить сначала, что минус 13,9. Зачем вы окружили этот термометр? Отойдите от него! Они отошли, и через пять минут стало минус 14,6. Потом говорят: «Всё! Больше не замеряем!» Здесь бараны, что ли, или вы самые умные? Везде в городе минус 16–19, а здесь на поле — минус 13», — сказал Рахимов."
=========================================================================
Рахимов не силен в метрологии - он не учитывает, что температуру оценивают по разным шкалам. В городе температуру исчисляли по шкале Цельсия, а на стадионе - по шкале Аленичева.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад