YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Будущие звезды НХЛ помогли СКА «потренироваться на кошках» «Сочи» — СКА — 1:3. Армейцы выигрывают на Черном море и переключаются на «Йокерит»

матч «Сочи» — СКА — 1:3
Фото: ХК СКА

В ночь со среды на четверг за океаном стартовал новый сезон НХЛ. Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Николай Голдобин доказали силу российских хоккеистов, записав на свой счет по два набранных очка каждый. Все идет к тому, что если и не в этом, то в следующем розыгрыше североамериканской лиги будут сверкать еще несколько россиян. Самое время показать свой талант Никите Гусеву и Александру Барабанову. Пока же форварды СКА дают концерты на родине. Накануне удовольствие получали сочинцы.

«Леопардам» мешают туристы

Хоккейный дворец «Большой» вмещает 12 тысяч, однако больше семи тысяч на игры ХК «Сочи» не собираются. Во многом из-за этого атмосфера во время игр КХЛ такая, как будто речь идет о «предсезонке». Но в Петербурге даже на турнире имени Пучкова болеют, словно это решающие встречи розыгрыша Кубка Гагарина. Представители «Сочи» не дадут соврать. Они гостили в городе на Неве в августе нынешнего года, став одним из соперников СКА. Тогда до трибун Ледового добрались 9500 болельщиков, своей активной поддержкой придав команде сил одержать победу (2:0). Для красно-синих домашний турнир завершился триумфом, а гости с Черного моря оказались единственной командой, не набравшей ни одного очка в четырех встречах.

Прошло буквально недели две, и парни Сергея Зубова вновь приехали на экзамен в Петербург. Вновь неудачно, на этот раз 1:3. Как будто и не было прошлого сезона, по ходу которого сочинцы одержали победы над грозным оппонентом в обоих матчах. Удивительно, но факт: вне родных стен «леопарды» выглядят лучше. Может с этим и связано пассивное поведение болельщиков в Большом? Или всему виной большое количество на трибунах не местных, а туристов?

В играх с командами уровня СКА фактор своего льда порой становится тем самым аргументом, который может перевесить чашу весов. Но к четвертому сезону в КХЛ стать по-настоящему хоккейным городом Сочи пока не удается.

Обойтись без большинства

Странно, что даже звезды в составе СКА не послужили для жителей и гостей черноморского побережья заполнить по максимуму трибуны. Неужели они не понимают, что шанса увидеть Гусева и Барабанова у них может больше не быть?

То, что делают эти двое на льду, — настоящее искусство. В НХЛ таких «мастерюг» будут просто боготворить. Обыграть нескольких соперников, принять нестандартное решение, точно бросить по воротам или отдать абсолютно не читающуюся передачу — все это было и в четверг.

Как и несколько дней назад в Москве против «Спартака», красно-синие шокировали соперника быстрым голом. По давно заведенной традиции все сделал Павел Дацюк. За чужими воротами он отобрал шайбу и точно выкатил ее на «пятак» Гусеву.

Армейцы ехали в Сочи с желанием продлить сухую серию своего голкипера Игоря Шестеркина. Однако против оказался Никита Точицкий — сын генерального директора СКА Андрея Точицкого, отличившийся уже на третьей минуте встречи. Сочинцы успели порадоваться, как вдруг тренерский штаб армейцев попросил судей проверить голевой эпизод на предмет наличия оффсайда. Удивительно, но сработало.

Тем не менее, шайба нашла дорогу в ворота Шестеркина, поэтому в конце периода все же влетела туда официально. Патрик Херсли считал ворон на своем «пятачке», за что его Степан Старков и наказал.

К тому моменту армейцы лишились своего ведущего защитника Владислава Гаврикова, под руки врачей покинувшего лед после попадания шайбы в лицо. Слава Богу, обошлось, и по ходу встречи он сумел вернуться в игру, правда, в специальной маске.

Сочинцы не теряли надежду отобрать очки у фаворита, но не покидало ощущение, что рано или поздно красно-синие перестанут прощать Константина Барулина. Да и шайба не могла постоянно попадать в штанги, как после бросков Барабанова и Ярно Коскиранты. Так и произошло. 94-й номер петербуржцев снайперским броском нашел брешь над левым плечом голкипера «Сочи».

Нападающий «леопардов» Шон Коллинз накануне игры обращал внимание, что главное оружие СКА — игра в большинстве. Но армейцы доказали, что могут побеждать и благодаря уверенной игре в равных составах. Точку поставил Алексей Бывальцев, забросивший первую шайбу за новую команду. Есть девятая победа в десяти последних встречах.

Теперь у подопечных Ильи Воробьева на повестке дня поездка в Финляндию и игра с основным конкурентом по дивизиону Боброва — «Йокеритом».

КХЛ

ХК «Сочи» — СКА (Санкт-Петербург) — 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)

Голы: 0:1 Гусев-5 (Дацюк, Херсли, 01:06), 1:1 Старков-2 (О`Делл, 17:34), 1:2 Барабанов-2 (Гусев, Зуб, 24:21), 1:3 Бывальцев-1 (Херсли, 28:32)

Вратари: Барулин (59:36) — Шестеркин

ХК «Сочи»: Йокипакка — Воробьев, Подшендялов — Росен — Бочаров; Овитю — Мусин, Шмелев — Коллинз — Архипов; Александров — Будкин, Рахимуллин — О'Делл — Старков; Зборовский, Полунин — Точицкий — Капустин, Акмальдинов

СКА: Гавриков — Херсли, Гусев — Дацюк — Карпов; Хафизуллин — Белов, Кручинин — Бывальцев — Барабанов; Рукавишников — Зуб, Кузьменко — Прохоркин — Кетов; Семин, Дергачев — Коскиранта — Плотников, Николаев

Штраф: 4 (2+0+2) — 2 (0+0+2)

4 октября. Сочи. ДС «Большой». 7016 зрителей

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад