• Бухаров вышел на поле из Твиттера

    Межсезонье

    26.01.12

    На следующий день после победы в Dubai Matchworld Cup «Зенит» провел лишь утреннюю тренировку, затем игрокам позволили отдохнуть. Это был второй свободный вечер на нынешних сборах — первый раз Лучано Спаллетти дал своей команде насладиться личным временем в субботу. Сам итальянский специалист в кои-то веки тоже позволил себе немного расслабиться и позагорать на пляже.

    Теория и практика

    Вчера сине-бело-голубым предстояло провести предпоследний матч в Дубае. На этот раз не в рамках какого-то турнира, а просто так. Товарищеская игра. Соперник — ташкентский «Локомотив», еще один узбекский коллектив. Команда для питерцев отчасти знакомая. С ней зенитовцы мерились силами два года назад — 28 января 2010 года. Здесь же, в Эмиратах. Тогда встреча закончилась нулевой ничьей. Спаллетти решил проверить в деле молодежь, поэтому удивляться такому результату не стоит.

    Вчерашний матч проходил на поле тренировочного комплекса Jebel Ali, недалеко от отеля, где проживает команда. Клубный автобус добирается сюда за десять минут — не больше. На этой же арене в течение всего сбора проходили вечерние занятия.

    Перед встречей состоялась самая последняя тренировка питерцев в Дубае. Сначала Спаллетти угостил своих подшефных порцией теории, затем была традиционная разминка-растяжка. А в конце футболисты провели двусторонний матч. Проблемы со здоровьем до сих пор беспокоят Вячеслава Малафеева и Александра Анюкова — полноценно работать они не смогли. Остальные зенитовцы, имевшие какие-то противопоказания по ходу сбора (Данни, Денисов, Кришито и другие), сейчас в полном порядке.

    «Двусторонку» выиграла команда, в которой «звездил» Александр Бухаров. Он забил два мяча и отдал голевую передачу, а в конце сорвал хет-трик, пустив мяч в штангу из выгодной позиции. Оппоненты ответили двумя мячами. Бухаров, кстати, в свободное время (во вторник) решил завести Твиттер.

    Может, энергия поклонников, с которыми он теперь общается напрямую, и помогла ему раскрыться на тренировке?

    Арбитры с животами

    Что российским поклонникам футбола известно про ташкентский «Локомотив»? Немного. За него играл Александр Филимонов — это, пожалуй, самый яркий факт. В 2010-м клуб вылетел из узбекского элитного дивизиона, но не канул в Лету. В следующем году легко расправился с остальными в лиге рангом ниже. Возвращение «Локо» обещает быть триумфальным. Новый стадион, новый тренер, да какой! Легенда армянского футбола Хорен Оганесян. Кстати, в команде играет его сын — подающий надежды (правда, уж больно давно подающий) Жора, ему 24.

     

    В отличие от матча дубайского турнира, эту встречу «Зенита» не показывал ни один телеканал. Была лишь текстовая трансляция в Твиттере и включения на «Радио Зенит». Команда отправилась на игру за 45 минут до начала. Прибыв на место, половина игроков начала тренироваться, а другая присела на скамейки рядом с полем. Никаких трибун здесь, разумеется, не предполагалось. Александр Бухаров все время копался в своем телефоне — продолжает осваивать социальные сети. Зенитовские видеооператоры подошли к Бухарову с просьбой: «Если выйдешь на поле, целься в ворота туда, где у нас мини-камера установлена. Красиво будет».

    На встречу прибыли посмотреть около пятнадцати болельщиков питерской команды. И откуда они здесь берутся? Когда на поле вышли три арбитра, которым было доверено обслуживать игру, все улыбнулись: судьи явно не первой свежести, с почтенными (для их профессии) животами. Но, надо заметить, со своими обязанностями они справлялись.

    «Облава» на узбека

    Спаллетти решил особо не экспериментировать с составом. По крайней мере в центре поля и в атаке. А вот в защите получилось нечто необычное: в центре играли Александр Лукович и Дмитрий Телегин. Последний, кстати, провел на поле все 90 минут и сделал это достойно. Место в воротах доверили Дмитрию Бородину — чтобы не засиживался.

    Матч начался резво. Зенитовцы пошли в атаку и вскоре заработали штрафной. Со своей коронной точки Данко Лазович отправил мяч в «девятку» уже на третьей минуте. «Стенка» не помогла. Сложилось ощущение, что кипер «Локо» выставил ее неправильно. Через пару минут он снова ошибся — забрал мяч в руки от своего. Увы, свободный удар голом не увенчался.

    Больше в первом тайме ничего особо интересного не происходило. Отметить можно лишь охоту, устроенную зенитовцами на нахального 11-го номера узбеков, из-за которого Лукович в первой половине тайма чуть не получил травму. 11-го номера шпыняли все кому не лень. Раз пять он оказывался на газоне в положении лежа. Мяч, кстати, по ходу 45-минутки еще раз оказался в сетке ворот «Локо», однако его не засчитали: судьи решили, что Александр Кержаков оказался во «вне игры».

    Интерес скрылся за горизонтом

    Второй тайм начался с двух голов. Сначала на 52-й минуте Александр Кержаков с передачи Доменико Кришито произвел голевой удар, а уже через три минуты после красивой трехходовки Канунников — Лазович — Хусти последний отправил третий мяч в ворота «железнодорожников». Отметим, что Данко отдал пас пяткой.

    В перерыве замен не было, зато по ходу второй половины Спаллетти активно занимался ротацией. Самым активным из тех, кто вышел на замену, оказался Бухаров. Это был явно его день. Под конец встречи он заработал пенальти и сам же его уверенно реализовал. Кстати, пока Александр не вышел на замену, он, оказывается, вел трансляцию игры в Твиттере — случай уникальный.

    Где-то на 60-й минуте солнце уже полностью скрылось за горизонтом. Скудное освещение стадиона сыграло роль — игра стала скучной, а болельщики приуныли. Еще бы — мяча практически не видно. В итоге узбеки, несмотря на все старания, так и не смогли распечатать ворота Бородина. 4:0.

    Сегодня в 11.00 — матч с еще одной узбекской командой, «Шуртаном» из Гузара. Итого с представителями этой азиатской страны «Зенит» сыграет на сборах в Дубае четыре игры. После встречи с «Шуртаном» питерцы начнут паковать вещи — эмиратские «гастроли» подошли к концу.

    Дубай

    Контрольный матч

    «Зенит» (Россия) — «Локомотив» (Узбекистан) — 4:0 (1:0)

    «Зенит»: Бородин, Губочан, Лукович Телегин, Кришито (Чеминава, 61), Хусти (Быстров, 70), Широков (Зырянов, 38), Файзулин (Денисов, 70), Лазович (Розина, 70), Канунников (Данни, 70), Кержаков (Бухаров, 70).

    • Голы: Лазович, 3 (1:0); Кержаков, 52 (2:0); Хусти, 56 (3:0); Бухаров, 80, с пенальти (4:0).

    Предупреждение: Лукович (87)

    • Судья: Ашраф (ОАЭ)

    25 января. Дубай. Jebel Ali. 20 зрителей.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров