YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Шотландия
0 : 2
Чехия
| завершен
Польша
1 : 2
Словакия
завершен
Испания
0 : 0
Швеция
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Венгрия
Португалия
| 22:00
Франция
Германия
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
22:30
Тунис
Мали
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Баскетбол. Испания. ACB. Мужчины
23:00
Барселона
Реал Мадрид
|  
Футбол. ЧЕ-2020
16.06
Финляндия
Россия
| 16.06
Турция
Уэльс
16.06
Италия
Швейцария
|  

«Буря мглою небо кроет» Премьер-Лига. 16-й тур. Питерцы

«Спорт День за Днем» продолжает акцентировать внимание на успехах воспитанников футбольных школ Санкт-Петербурга в премьер-лиге и молодежном первенстве. Неоднозначные матчи Александра Селихова и Сергея Петрова, очередной «залет» Игоря Денисова, неутешительный диагноз в отношении Дмитрия Белорукова, Павел Могилевец с Денисом Терентьевым в роли главных преследователей ЦСКА.

Канунников несет добро, но не забивает

Тур начался в субботний полдень матчем в Перми, где сразу восемь «питерцев» имели шанс появиться на поле «Звезды». В итоге все ограничилось одним человеком с каждой из противоборствующих сторон: за «Амкар» сыграл голкипер Селихов, за «Рубин» полузащитник Максим Канунников. Могли внести свою лепту и Брайан Идову с Рамилем Шейдаевым, но оба тренера рассудили, что лучше обойтись без них. Остальные и вовсе оказались вне заявки. Причина до предела проста — травмы. Например, Дмитрий Белоруков вернется в строй только в следующем году ко второй части чемпионата. Как сообщил Гаджи Гаджиев, сейчас капитан пермской команды «находится на реабилитации и не принимает участия ни в групповых, ни в индивидуальных тренировочных занятиях». Травму защитник получил 17 октября в матче с «Динамо».

Без Белорукова у «Амкара» наметились колоссальные проблемы на своей половине поля. «Безалаберная игра в центре», — был категоричен Гаджиев после матча (1:2). В тяжелейших погодных условиях, о которых Валерий Чалый сказал, что нужно было не в футбол играть, а «взять коньки и лыжи», пермяки сами отдали сопернику три очка. Оба пропущенных мяча хозяева «привезли» себе сами. Могло их быть и три, но Селихов, сфоливший в своей штрафной, сам же и исправился, взяв пенальти от Марко Девича.

Среди игроков группы атаки «Рубина» наименее активно и полезно сыграл Канунников. Может, все дело в том, что Максим еще не настроился на взаимодействие с неожиданно реабилитированным украинским сербом? «На самом деле мне приятно играть и с Портнягиным, и с Девичем. Я бы сказал, что Игорь лучше действует вверху, и, когда он на поле, мои передачи доходят до него. Хотя и сегодня у Марко был момент после моей передачи, но он его не реализовал», — заявил Канунников.

Все, что выпускник СДЮСШОР «Зенит» не доработал в Перми, он компенсировал на следующий день в Казани. Наряду с другим «питерцем», Батовым, Максим принял участие в благотворительной акции. Футболист так разошелся, что стал сам подходить к покупателям известного фастфуда, интересоваться, берут ли те картошечку, призывал детей заниматься футболом и нести добро, ведь это просто! «О, кто подъехал, Ильюха!» — расплылся в улыбке Канунников. «Ты помнишь, кого я по пятьсот раз фотографировал?» — включился Батов. Это приехал Сергей Кисляк со своим сыном. Атмосфера в казанском клубе сейчас на загляденье.

Лига чемпионов для Могилевца

В Москве «Краснодар» неожиданно проиграл «Спартаку», который бросает то в жар, то в холод. Обиднее всего должно быть Сергею Петрову. Тур назад он пропустил принципиальный матч с ЦСКА, в котором его команда победила, а самому футболисту не удалось показать товар лицом главному тренеру сборной России. Позиция крайнего защитника в национальной команде, как видится, пока на сто процентов ни за кем не закреплена, поэтому шансы вскочить в последний вагон европоезда еще есть. Но не с такой игрой, какую показал Петров на «Открытие-Арене». Отличный навес с фланга на Ари — это одно, а грубые ошибки в своей штрафной — совсем другое. Как бы Олег Кононов снова не вернулся к использованию на левом фланге обороны Жоаозиньо, который и заменил Сергея в матче со «Спартаком» (2:3). Правда, у экс-зенитовца помимо результативной передачи есть и другой козырь в рукаве: у него лучший процент выигранных верховых единоборств среди всех «быков» (сто процентов, четыре из четырех). И это при росте всего метр семьдесят пять!

«Буря мглою небо кроет...» Именно эти слова всплывают в голове каждый раз, когда узнаешь об очередном конфликте с участием Игоря Денисова. То он становится «гнилым яблоком» в «Зените», то ставит под сомнение звездный статус Самюэля Это'О в «Анжи», то низвергает авторитет Станислава Черчесова в «Динамо». Теперь вот новая история. То ли «буревестник» отказался платить штраф, выписанный еще при Черчесове; то ли чуть не в приказном порядке потребовал уволить врачей бело-голубых, поставивших под сомнение повреждение, которое, по словам самого футболиста, тот получил в сборной… В общем, на матч с «Мордовией» Игорь не попал даже в заявку.

Возможно, Андрей Кобелев думал, что удастся справиться и без экс капитана сборной России, однако не тут-то было. Если Антон Соснин со своими обязанности в центре поля худо-бедно справился, то игра в нападении у динамовцев опять не пошла. Честно говоря, из тура в тур происходит одно и то же. На Алексея Ионова делается большая ставка, но весь его креатив куда-то испаряется в самый неподходящий момент.

Павел Могилевец продолжает пользоваться доверием Курбана Бердыева. Сложно сказать, была бы вера в молодого полузащитника столь же слепой, будь у «Ростова» в обойме игроки вроде тех, что есть у Андре Виллаш-Боаша в «Зените», но футболист делает все возможное, чтобы вернуться в сборную России. Или хотя бы в Лигу чемпионов. Ростовчане-то уже вторые, так что Павел вполне может оказаться осенью в главном еврокубке, причем не в сине-бело-голубой футболке. Грезит большими матчами и другой воспитанник петербургского футбола — Денис Терентьев, в ничейной игре с «Уфой» (1:1) появившийся на поле на 74-й минуте.

Далер Кузяев вернулся в состав «Терека», чтобы вместе с партнерами совершить главный камбэк тура. Грозненцы за один тайм при игре в меньшинстве ушли от поражения от «Кубани» со счета 0:2. Именно Кузяева специализированный портал Whoscored.ru признал лучшим игроком встречи наряду с Олегом Ивановым.

Лучший игрок

Александр Селихов, «Амкар»

«Селихов — лучший!» — емко подытожили неудачную игру против «Рубина» на гостевой «Амкара». Несмотря на два пропущенных мяча, молодой вратарь проявил себя мастером по игре на «ленточке». Дважды по ходу матча ему пришлось противостоять пенальтисту казанского клуба Марко Девичу. В обоих случаях Александр точно определял угол, в который надо прыгать, однажды все-таки справившись с ударом украинца.

Разочарование

Сергей Петров, «Краснодар»

Пожалуй, впервые в эту рубрику попадает игрок, отметившийся голевой передачей. Однако помимо точного навеса на Ари левый защитник «Краснодара» в матче со «Спартаком» сделал точно такую же голевую скидку Денису Глушакову, что позволило сопернику сравнять счет. Подытожил все Петров «привозом» пенальти. Дмитрий Комбаров его не реализовал, но Сергею от этого легче быть не должно.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад