• Буряк отказался жить в одном доме с Пугачевой, а Вукоевич…

    28.02.13 21:10

    Окошко захлопнулось. Кто не успел — тот опоздал. Таков лейтмотив последних минут, секунд до закрытия трансферного периода в России. Признаться, ожидал более яркого финала. Все-таки свежи в памяти события годичной давности, когда «Зенит» арендовал Андрея Аршавина за пару минут до закрытия зимних трансферов.

    Сейчас получилось как-то все буднично. Никакого взрыва, если не считать аренду Огнена Вукоевича...

    Из Киева в «Спартак»! И никаких вроде бы эмоций. Бизнес — ничего личного. Игрок перестал попадать в состав, клуб нашел оптимальный и для себя, и для Вуко вариант. А раньше все было иначе. Помню, рассказывал мне заслуженный мастер спорта Леонид Буряк, как его приглашал в «Спартак» Константин Бесков. Предлагали квартиру на Кутузовском в одном доме с Аллой Пугачевой. Киевский чудо-плеймейкер отказался. На родине Леонида Иосифовича не поняли бы.

    Хорвату Вукоевичу в Киев не возвращаться. Хотя… аренда заканчивается летом, а контракт опорного хавбека с «Динамо» истекает в 2015-м. Вот и рассказывает Огнен о своей любви к Киеву, просчитывая не несколько ходов вперед.

    Если же говорить о кампании в целом, «Спартак», на мой взгляд, поработал лучше всех. И по соотношению цены и качества, и по футбольным меркам. Прошлой осенью «Барселона», московское «Динамо» и «Зенит» наглядно продемонстрировали, что центр обороны и опорная зона у красно-белых отсутствовали как класс. Боккетти и Вукоевич, конечно не Халк, но их квалификация, опыт, быстрая адаптация к российскому чемпионату — сомнений не вызывают. Да и Уорис с Мовсесяном должны освежить застоявшуюся атаку «Спартака».

    Точечное усиление ЦСКА и «Анжи» так и осталось точечным. Махачкалинцы, как мне кажется, не нашли равноценной замены сбежавшего в Англию Самбы, а войдет ли дважды в одну и ту же реку Вагнер Лав у меня лично вызывает сомнения.

    Какой-то недосказанной получилась трансферная кампания у «Зенита». Приобрели игроков с хорошим потенциалом, на перспективу. Удержали своих бунтарей. Это несомненный плюс. Не сумели усилить атаку, оставив на очередные полгода Бухарова — минус. Оставаться с Кержаковым и Халком сразу на три турнира — дело, как мне кажется, рискованное.

    Продолжения ждем летом. Тем более агент Денис Лахтер пообещал «Спорт День за Днем», что в «Зените» появятся еще несколько (помимо главного ньюсмейкера этой недели Ивана Соловьева) молодых российских игроков.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров