YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Рубин Казань
Урал
| 15:30
Динамо Москва
Ротор
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Сент Луис
3 : 4
Ванкувер
| завершен
Вашингтон
2 : 5
НЙ Айлендерс
завершен
Калгари
2 : 0
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 96
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Хьюстон Рокетс
75 : 99
Филадельфия 76-е
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас

Бушманов нацелился на Токио Новый главный тренер молодежной сборной России провел в офисе РФС на Таганке первую пресс-конференцию после назначения на должность

Евгений Бушманов (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

Из «Зенита-2» и «Тосно» — в «молодежку»

— Предложение возглавить молодежную сборную страны действительно было неожиданным, но у меня было время подумать и принять решение, — отметил Бушманов. — Благодарен Российскому футбольному союзу за предоставленную возможность поработать с «молодежкой», для меня это большая честь и одновременно новый вызов, это интересно мне как начинающему тренеру. Постараюсь помочь нашим молодым футболистам раскрыть свой потенциал и поднять российскую «молодежку» максимально высоко.

Бушманов, ранее занимавший пост главного тренера московского «Спартака-2», рассказал, что после поступившего предложения возглавить молодежную сборную имел беседу с владельцем красно-белого клуба Леонидом Федуном, который с пониманием отнесся к принятому Евгением решению, охарактеризовал работу в «молодежке» как возможность проявить себя на новом уровне и пожелал удачи.

Когда Бушманова спросили, не просил ли Федун «по знакомству» привлекать в молодежную сборную побольше представителей «Спартака», Евгений Александрович рассмеялся:

— Леонид Арнольдович прекрасно понимает, что моя новая команда — это сборная, а в сборной при всем уважении к «Спартаку» должны играть сильнейшие. Обещаю, что буду объективным тренером и постараюсь создать боеспособную команду.

Тем не менее, Бушманов не стал отрицать, что по-прежнему будет пристально наблюдать за кандидатами в «молодежку», выступающими за клубы ФНЛ. Причем это касается не только «Спартака-2» и петербургского «Зенита-2», но и других команд, например, красноярского «Енисея» и «Тосно». Разумеется, не останутся без внимания и ребята, играющие в российской премьер-лиге. Слово «играющие», по мнению Бушманова, здесь ключевое: для попадания футболистов в молодежную сборную крайне важна игровая практика в клубах.

— Разумеется, будем держать в поле зрения и наших молодых футболистов, выступающих за рубежом, — подчеркнул новый наставник «молодежки». — Скажем, вратарь Антон Митрюшкин сейчас регулярно и неплохо играет за швейцарский «Сьон», защитник Джамалдин Ходжаниязов тоже имеет практику в датском «Орхусе». Есть и другие, менее известные ребята, выступающие за иностранные клубы, постараемся охватить своим вниманием всех.

Как известно, новому наставнику «молодежки» уже приходилось возглавлять сборную — Футбольной национальной лиги, проводившую традиционные товарищеские матчи с командой итальянской серии B. Бушманов назвал этот опыт «коротким, мимолетным, но лишним он для меня точно не будет. Это был своего рода пробный шар, хотя работа в клубе и сборной — разные вещи, необходимо перестраиваться».

Первый сбор — в Испании

Штаб молодежной сборной России уже сформирован: в него вошли давние соратники Бушманова по работе в спартаковском клубе Андрей Коновалов, наставник вратарей Василий Кузнецов и менеджер Юрий Бавыкин. С 20 по 28 марта «молодежка», начинающая подготовку к отборочному циклу Евро-2019, планирует провести тренировочный сбор в испанской Марбелье, где должна сыграть два контрольных матча. Соперники пока не определены, но Бушманов надеется, что они будут «максимально сильными».

Там же, в Испании, тренерский штаб «молодежки» намерен уже в ближайшие дни начать работу по просмотру кандидатов в сборную и беседы с игроками. На Пиренеях нынче ведут подготовку к возобновлению сезона многие российские клубы, в частности, «Локомотив», «Рубин», «Краснодар», поэтому молодые футболисты именно из этих клубов первыми попадут в поле зрения Бушманова и Ко.

Всего же кандидатов в обойме новой «молодежки» — порядка пятидесяти. По словам Бушманова, наверняка среди них есть такие, которые ранее не привлекались ни в какие юношеские сборные страны.

В отборочном цикле Евро-2019, который для России стартует осенью нынешнего года, соперниками нашей команды станут молодежные сборные Сербии, Австрии, Македонии, Армении и Гибралтара. Бушманов согласился, что первые два из перечисленных соперников станут основными конкурентами его команды, однако к остальным сборным также необходимо относиться уважительно. Кстати, первые две отборочные игры россияне проведут на своем поле против Армении и Гибралтара — отличная возможность сразу создать неплохой очковый задел.

— Полностью согласен с президентом РФС Виталием Мутко, считающим, что национальные сборные должны чаще играть не только в Москве и даже не столько в Москве, сколько в регионах, — заявил Бушманов.

Однако города, в которых российская «молодежка» проведет три стартовых домашних поединка отборочного цикла Евро-2019, пока не известны.

Новый главный тренер молодежной сборной пообещал, что будет стараться привить команде зрелищный и атакующий игровой стиль, присущий «Спартаку-2» под его руководством. Но при этом прозвучала оговорка, что в ущерб результату ничего делаться не будет.

Подытоживая три с половиной года работы со второй командой красно-белых, Евгений Бушманов поблагодарил не только нынешнее руководство клуба, но и бывших спортивных директоров РФС (Николая Писарева) и «Спартака» (Дмитрия Попова), оказавших содействие в реализации этого проекта. При этом наставник подчеркнул, что никакого недопонимания с главным тренером основного «Спартака» Массимо Каррерой у него не было — имел место «абсолютно нормальный, профессиональный диалог».

Прислушиваясь к боссам «Баварии»

Несмотря на то, что за все время работы Бушманова в «Спартаке-2» до главной команды красно-белых дорос фактически единственный воспитанник клуба — Илья Кутепов, новый главный тренер «молодежки» наше убедительные доводы, чтобы избежать отрицательных оценок своей деятельности:

— Недавно прочитал интервью одного из руководителей мюнхенской «Баварии», который заявил, что если за два-три года хотя бы один воспитанник клубной академии пробивается в основной состав главной команды, это показатель отличной работы тренеров. «Спартак-2» — сравнительно новый проект, при этом команда два сезона провела во второй лиге и лишь недавно выступает в ФНЛ. Так что результаты, считаю, вовсе не плохие.

Признавая общение с главными тренерами национальной сборной и клубов РФПЛ важной частью своей работы, Евгений Бушманов отметил, что со Станиславом Черчесовым у него состоялся пока лишь короткий предварительный разговор, а время для более обстоятельной беседы еще не пришло.

— Обсуждение с тренерами клубов по поводу игровой практики молодых ребят — это комплексный вопрос, — отметил Бушманов. — Понятно, что обязать наставника ставить молодого игрока в состав никто не может. Но, на мой взгляд, все зависит от самих футболистов, об этом и буду говорить в беседах с ребятами. Проявляйте себя в играх за молодежную сборную — клубные тренеры смотрят все ее матчи и видят ваше рвение и ваше желание играть на высшем уровне.

Новый наставник «молодежки», сохраняя политкорректность, не стал обсуждать работу и результаты своих предшественников, однако осторожно согласился, что, вероятно, он находится в более выигрышном положении. Потому что в его распоряжении может оказаться более талантливое поколение российских молодых футболистов (1996 года рождения), совсем недавно завоевывавших медали на европейских первенствах для игроков до 17 и 18 лет.

Стоит напомнить, что Евро-2019, путь к которому начинает «молодежка» Евгения Бушманова, станет еще и квалификационным турниром к Олимпиаде-2020. Как известно, отечественные футболисты не появлялись на олимпийских турнирах с победного для себя 1988 года. Те Игры, напомним, проходили в Сеуле, через три года Олимпиаду ждет Токио. Может быть, дальневосточная азиатская «прописка» главного спортивного форума четырехлетия спустя 32 года вновь принесет удачу российской сборной?

Москва
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад