• Бутылка для Рамоса

    02.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Ответного четвертьфинального матча Кубка Испании «Бетис» – «Севилья» (первый матч закончился скучной нулевой ничьей) болельщики ждали с большим опасением, которое, увы, оправдалось. На 60-й минуте встречи, сразу после того как Кануте распечатал ворота соперников, один из фанатов запустил бутылкой в наставника «Севильи» Хуанде Рамоса. Нокаут, тренер потерял сознание, его срочно госпитализировали… Матч был прекращен, а Александр Кержаков так и остался на скамейке запасных.

    Однако проблемы начались еще до начала этого дерби. Все, похоже, шло именно к такой трагической развязке. Несколько сотен фанатов «Севильи», выражая свой гнев по поводу того, что «Бетис» так и не нашел для себя возможным выделить места для всех болельщиков гостей, поджигали мусорные баки и крушили телефонные будки. Правда, происходило это все рядом с их родной ареной «Рамон Санчес Писхуан».

    Когда же президент «Севильи» Хосе Мариа дель Нидо занимал свое место в ложе почетных гостей, в него кто-то запустил то ли камнем, то ли зажигалкой. Кстати, в последнем матче между этими командами, проходившем 10 февраля, между дель Нидо и основным акционером «Бетиса» Мануэлом Руисом де Лопера после долгих споров и препирательства чуть не завязалась драка.

    Тем временем в подтрибунных помещениях игроки номинальных гостей с трудом переносили жуткий запах хлорки, которой с излишним усердием была обработана их раздевалка. Один из футболистов «Севильи», пожелавший остаться неназванным (его слова приводит El Pais), рассказал, что тренерам «Севильи», попавшим туда первыми, запах хлорки «разъедал глаза».

    Как только матч начался, впрочем, все околофутбольные факторы отошли на второй план. Так по крайней мере показалось. Но все перевернулось с ног на голову, когда Фредерик Кануте на 57-й минуте открыл счет. Скамейка запасных «Севильи», которую этот гол выводил в следующий круг Кубка Испании, долго и достаточно бурно праздновала успех. Один из радостных прыжков Хуанде Рамоса – кстати, бывшего тренера «Бетиса» – был прерван ударом по голове. Брошенная с трибун пол-литровая и не пустая бутылка попала точно в наставника гостей. Рамос прошел немного по полю, а потом рухнул на землю. Его тут же увезли в госпиталь. По словам президента «Севильи», Рамос «в общей сложности провел без сознания 10–11 минут и не смог даже вспомнить, как мы забили гол». Кстати, машина скорой помощи, которая приехала за тренером, была обстреляна камнями.

    Уже утром Хуанде Рамоса выписали. И он даже приехал на первую тренировку своей команды, хотя врачи и убеждали его отдохнуть хотя бы 48 часов.

    – Такие вещи происходят, когда эмоции перехлестывают через край, – сказал после выписки из клиники наставник «Севильи». – И не нужно всех болельщиков «Бетиса» равнять по этому сумасшедшему, бросившему бутылку.

    Хайме Лиссавецки, министр спорта Испании, требует от Футбольной федерации «самой жесткой реакции». Хотя бы для того, чтобы ситуация в Испании не переросла в подобную той, что случилась на Апеннинах.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров