YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бухаров остался дома, зато прилетел Гамула Кубок России. 1/16 финала. Ситуация

Ростовчане отправили на кубковую игру молодежный состав. Также остался в Ростове-на-Дону и главный тренер команды Курбан Бердыев. Вице-президент клуба Александр Шикунов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал об этом решении клуба.

— Я подтверждаю этот факт, основная команда не будет играть с «Тосно». Клуб обсудил положение команды, после чего было принято решение отправить на игру молодежный состав.

— Вы считаете «Тосно» настолько слабым соперником?
— Нет. О сопернике в данной ситуации мы не думали. Нам пришлось это сделать по своим многочисленным внутренним проблемам в клубе.

— Можно ли сказать, что Кубок России для «Ростова» — это не первостепенная задача?
— Не стал бы комментировать задачи клуба. Хватает других проблем.

Напомним, в последние пару лет «Ростов» страдает от недостатка финансовых средств. Совсем недавно на клуб был наложен запрет на регистрацию футболистов — ростовчане должны выплатить компенсацию за задержку зарплаты нынешнему футболисту «Зенита» Артему Дзюбе, который находился в аренде в сезоне-2013/14 и второй половине 2015-го.

Однако в молодежной команде, которой предстоит сегодня сыграть с «Тосно», о проблемах предпочитают не думать, определяя футбол на первое место. Об этом «Спорту День за Днем» сообщил главный тренер резервистов «Ростова» Игорь Гамула.

— Разумеется, я отнесся с пониманием к решению отправить на игру «молодежку», как иначе? — сказал 55-летний специалист. — Меня предупредили, сказали, что предстоит сыграть 24 сентября. Раз сказали, значит, так надо. У основного состава есть свои проблемы, свои игры, многие вызываются в национальные команды, у многих травмы. Надо ребятам дать немного передохнуть. Вот Курбан Бекиевич и решил отправить молодых футболистов за игровой практикой.

— О финансовых проблемах в клубе, о которых сообщил ранее Александр Шикунов, у вас не думают?
— Молодежная команда должна в первую очередь думать о футболе, а потом уже обо всем остальном. Ребята хотят научиться играть, попасть в основной состав. О финансах они пока еще не думают, не тот возраст. Тренеры тоже работают. Мы любим свое дело. А проблемы сейчас во всей стране. Назовите мне хотя бы один клуб, у кого сейчас все хорошо? Проблемы решатся со временем, а если думать об этих проблемах, то некогда будет думать о футболе.

«Ростов», находящийся в шаге от зоны еврокубков в премьер-лиге, сыграет с предпоследней командой ФНЛ дублирующим составом. И дело не в том, что желто-синие не уважают своего сегодняшнего соперника. Хотя в июне нынешнего года Тимофей Калачев со товарищи достаточно легко защитили свое право на выступление в высшей лиге, со счетом 5:1 по сумме двух стыковых матчей (1:0 — в Тихвине, 4:1 — на своей арене) разобравшись с представителями Ленинградской области. Все гораздо прозаичнее: в «Ростове» лопнул старый нарыв, игрокам и тренерам снова не платят. Неудивительно, что футболисты взбунтовались. Пока клуб в срочном порядке ищет средства для погашения долгов, было принято решение, что на матч Кубка России отправится молодежный состав. Получается, что матч чемпионата с «Кубанью» важнее, чем выход в 1/8 финала Кубка?

У «Тосно» проблем не меньше. Точно не сыграет опорный полузащитник Станислав Причиненко, проблемы со здоровьем у Андрея Пазина, Михаила Комкова и Максима Астафьева. Но все это меркнет на фоне слабой игры и еще более удручающих результатов. Болельщиков на трибунах все меньше, а лейтмотив основных комментариев в интернете: «Вот и сказочке конец», а также «Когда уволят Парфенова?» Матч с «Ростовом» — чуть ли не последний шанс поверить в себя. Может, одной победы действительно хватит, чтобы наконец прорвало? Ну а если не удастся обыграть даже «молодежку» «Ростова», то разговоры о светлом будущем можно смело сворачивать.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад