• Быков вспомнил про молодежь

    25.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Вслед за перестройкой хоккейной сборной России рулевой национальной команды Вячеслав Быков взялся за строительство нового «Салавата Юлаева». Самый непредсказуемый клуб лиги вчера в Новокузнецке продолжил свою странную серию. Вслед за поражением в родных стенах от ЦСКА юлаевцы одолели на выезде новокузнецкий «Металлург».

    И первым шагом на пути к обновленной команде стало появление в составе сразу трех молодых игроков: защитников Григорьева и Болдырева и нападающего Картаева. Игроков, которые еще вчера были на виду в «Торосе» из Нефтекамска, а сегодня стали крепкими хоккеистами «основы» «Салавата».

    Для последнего вчерашний матч в Новокузнецке стал первым в карьере в роли игрока КХЛ.

    Картаев старался и в середине второго периода едва не организовал гол в ворота Вьюхина, голкипера, для которого вчерашний матч стал юбилейным, семисотым в карьере.

    — Картаев — хороший молодой мальчишка, нападающий молодежной сборной России, который только начинает свою дорогу в большой хоккей, — сказал после матча Быков. — Могу сказать, что в тройке с опытными Зиновьевым и Нильссоном он смотрелся достаточно неплохо. А так мы оттачиваем для команды вертикальную манеру игры. Когда идет взаимозаменяемость хоккеистов, когда каждый игрок знает, что должен делать в ту или иную секунду.

    Вьюхин героически отбивался от атак «Салавата» на протяжении тридцати семи минут, но за считаные мгновения до конца игры не выдержали нер вы и у него. Нехитрый наброс с центра поля привел к голу в исполнении Счастливого.

    «Салават» без особых проблем довел дело до конца, уступив звание самой пропускающей команды лиги новокузнецкому клубу.

    Клубу, который не смог встряхнуться даже после смены главного тренера. После прихода на пост наставника клуба Анатолия Емелина главный аутсайдер «Востока» проиграл два матча из трех. А впереди непростая выездная серия по маршруту Уфа — Москва (ЦСКА) — Минск — Рига, где очками «Кузня» вряд ли разживется.

    Главным же юбиляром в этот вечер был Вьюхин. Опытнейший вратарь, пропустивший лишь одну шайбу, в итоге получил в подарок приз от спонсоров клуба.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров