• Бышовец ждет предложения от «Динамо»

    22.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    В среду сразу после четвертьфинального матча в рамках Кубка России с «Ростовом», завершившегося для столичной команды домашним поражением со счетом 1:2, в прессе появилась информация о том, что черногорский специалист может быть отправлен в отставку. Божович не сумел выполнить поставленную перед командой задачу выиграть Кубок. На послематчевой пресс-конференции он сам подтвердил, что к серьезному разговору с руководством клуба готов и за место держаться не будет.

    В четверг было официально объявлено о том, что в результате переговоров руководства «Динамо» и главного тренера по взаимному согласию сторон было принято решение отправить черногорца в отставку. Вместе с Божовичем тренерский штаб покинут Миодраг Радулович, Веско Стешевич и Бранислав Джуканович. Исполняющим обязанности наставника назначен бывший главный тренер динамовского дубля Сергей Силкин, а его помощником будет Дмитрий Хохлов, входивший в штаб Божовича. На должность тренера вратарей вернется Николай Гонтарь.

    Среди претендентов на пост нового наставника называются имена Анатолия Бышовца и Андрея Кобелева. Оба специалиста в разное время уже тренировали «Динамо», при этом последний, по сообщениям прессы, по-прежнему является одним из главных кандидатов на освободившийся пост тренера московского «Спартака». При этом подавший в понедельник в отставку Валерий Карпин пока продолжает руководить красно-белыми в качестве исполняющего обязанности главного тренера.

    Вчера корреспондент «Спорта» связалась с Анатолием Бышовцем.

    — Я был на игре с «Ростовом», посмотрел матч, пообщался с руководством, — рассказал олимпийский чемпион Сеула-88, — Но в результате мы имеем лишь исполняющего обязанности тренера — Сергея Силкина. Больше я ни по каким вопросам с клубным руководством не общался. Конечно, для меня результат стал разочарованием — в первую очередь счет на табло, а также увольнение Миодрага Божовича. Считаю, такие половинчатые решения неэффективны — я имею в виду назначение исполняющего обязанности. Такие вещи явно не идут на пользу дисциплине в команде.

    — Значит, с конкретным предложением из «Динамо» к вам еще не обращались?
    — Думаю, руководству клуба сейчас не до общения со мной.

    — А если все же надумают обратиться, примете предложение?
    — Ну я же динамовец! (Смеется.)

    Уже сегодня исполняющий обязанности главного тренера Сергей Силкин и Дмитрий Хохлов приступят к своей работе в «Динамо» и проведут первую тренировку бело-голубых.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров