YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Быстров и Бухаров — свои среди чужих, чужие среди своих?

Накануне матча между «Анжи» и «Зенитом», по мнению Константина Зырянова, «определяющего в чемпионской гонке», в очередной раз приходится говорить о факторе «своих среди чужих». Речь об арендованных игроках. Примечательно, что в подобную ситуацию питерцы попадают четвертый тур подряд! Сначала был «Амкар» с Ходжаниязовым и Соловьевым, затем «Рубин» с Могилевцем, в минувшую субботу «Краснодар» с Широковым, и вот теперь подоспела очередь «Анжи» с Быстровым и Бухаровым в составе.

Показательно, какой градации вышеназванную «шестерку» подвергли в зенитовском клубе. Из всех перечисленных игроков лишь арендное соглашение капитана сборной России было удостоено дополнительного пункта, небольшой такой приписки, суть которой была предельно проста — матч с «Зенитом» стоит 5 млн евро. Ради этого сине-бело-голубые даже отдали Романа «быкам» бесплатно, просто обязав краснодарцев платить Широкову зарплату. Что касается остальных, то милости просим — играйте на здоровье.

Риск, безусловно, дело благородное, но кто знает, что бы было, травмируй Ходжаниязов Халка в пермском матче или не попади Могилевец в штангу, а забей питерцам на «Петровском». Пока, как говорится, пронесло, есть стопроцентный результат. Но ведь еще не вечер. Широков не сыграл, так что в субботу мы увидим в деле двух наиболее озлобленных и недовольных футболистов. И Быстров, и Бухаров видели себя игроками «основы», но оба оказались ненужными «Зениту». Али Гаджибеков правильно подметил в интервью «Спорту День за Днем», что, будь в клубе до сих пор Лучано Спаллетти, вот тогда бы Владимир рвал и метал, а так…

А так совсем уж радикальное предположение на одном из форумов сделал болельщик «Анжи». Рассуждая о предстоящем матче, он высказал мысль, что наличие арендованных футболистов может сыграть злую шутку с махачкалинцами. Битва за выживание, минимальные шансы на спасение и еще более мизерные на поездку в Бразилию могут окончательно подавить благие намерения игроков, ставших друзьями на базе в Удельной. А им на смену придет мысль о том, что три очка «Зенита» увеличат их шансы на получение в конце сезона золотых медалей. Но в подобное верить не хочется. Скорее стоит настраивать себя на прогноз агента Алексея Сафонова, предположившего, что в оставшихся матчах «Анжи» наберет 12–13 очков. При первом раскладе прогнозируется одно поражение в пяти матчах, а при втором — четыре победы и ничья. Не с «Зенитом» ли?

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад