• Быть или не быть, или Почему молчит Толстых

    14.12.12 21:29

    Новостная информация о чемпионате России по футболу здорово смахивает на разведсводки. В памяти всплывает тот безымянный западноевропейский городок из фильма «Мертвый сезон» (снимали, правда, в социалистической тогда Эстонии), в который съехались резиденты чуть ли не всех стран мира и плели свои интриги.

    Бывший (?) футболист «Амкара» поставил перед матчем с «Аннжи» крупную сумму против пермяков. Я ни разу не делал ставок в букмекерских конторах, но если б рискнул в тот день, тоже отдал бы победу махачкалинцам, они попросту заметно сильнее.

    Лига СНГ задумана как средство борьбы с Николаем Толстых. Глава РФС мешает ЦСКА, «Анжи» и «Зениту», вот руководители этих клубов и затевают новый турнир.

    Если взглянуть на турнирную таблицу, можно быстренько убедиться в том, что если Николай Александрович и задался целью (с чего бы?) помешать трем этим командам, то ничего у него не выходит: именно они и лидируют.

    К нынешнему главе РФС отношусь с огромным уважением. Но как вспомню всех тех отечественных руководителей и топ-менеджеров, поддержавших идею объединенного турнира, украинских, начинаю сомневаться: а не слишком ли много людей из тех, что в обеих странах, относятся к элите, задействовано лишь для того, чтобы выказать строптивому г-ну Толстых его место?

    Глава РФС, кстати, пока отмалчивается, ввязываться в драку не торопится. Не совсем понятно, из чего следует, что он так уж против Лиги СНГ?

    Козни против Толстых увидел в дейсвиях президентов ЦСКА, «Анжи» и «Зенита» и экс руководитель «Рубина» Александр Гусев. Впрочем, за несколько часов до казанца эту же мысль высказал и Леонид Федун, тонко намекнувший и на желание некоторых клубов (понятно же, каких именно!) вернуть на место главы РФС Сергея Фурсенко.

    Отрадно, что в этой не вполне здоровой атмосфере нашлись люди, рискнувшие заняться делом и начавшие работу (пока консультации, но и это – важный конструктивный шаг) по созданию Лиги СНГ. Вряд ли это – отвлекающий маневр в борьбе с Толстых.

    Хотя Николаю Александровичу и в самом деле пора бы высказаться и сообщить общественности свое отношение к замышляемому турниру. Должность обязывает. Но он молчит. Тут одна гипотеза. Процесс, как говорится, пошел. От не созданной еще Лиги просто так уже не отмахнешься. Слишком крупные силы задействованы и высказали свою заинтересованность в турнире. Причем и в России, и на Украине. Быть Лиге или не быть – теперь уже, скорее всего, вопрос, в значительной мере политический, в компетенции высшего руководства обеих стран. Руководство пока воздерживается от комментариев.

    Так почему же молчит Николай Толстых?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров