• Бывший футболист ФК «Кубань» Никола Никезич: «Они достали пистолеты и начали угрожать мне» (фото)

    15.03.11

    Автор: Спорт день за днём

    Рассказ бывшего футболиста ФК «Кубань» Николы Никезича о том, что его силой заставили разорвать контракт с клубом, произвел в футбольном сообществе эффект разорвавшейся бомбы. Вот дословный перевод обращения футболиста, выложенного на youtube.

    – Господа Блаттер и Платини.  Меня зовут Никола Никезич, я футболист ФК «Кубань». В 2009 году я подписал двухлетний контракт, а в январе этого года у меня возникла большая проблема. Моя команда уехала на два месяца на сборы, а мне с партнерами поехать не разрешили. Я остался тренироваться в одиночку. Эти два месяца я только бегал по кругу два часа утром, два часа вечером без мяча. У меня был тренер, которого назначили.

    Все это продолжалось два месяца до того самого дня, когда тот же тренер пригласил меня в комнату на нашей базе под предлогом, что хочет кое-что объяснить мне, и это будет интересно с точки зрения продолжения моей карьеры. После того как мы вошли в помещение, через пару минут туда вошли двое, могу сказать, бандитов. В какой-то момент они достали пистолеты и начали угрожать мне, принуждая подписать бумагу о разрыве контракта и уехать домой. Этих людей я видел впервые на стадионе. Вначале я не хотел подписывать, но когда они применили физическую силу, после нескольких ударов в живот и по шее я вынужден был согласиться, поскольку в мой адрес звучали разного рода угрозы.

    Они даже знали, где я живу в Краснодаре, а такую информацию они могли получить только в клубе. В результате я был вынужден из-за своей личной безопасности и безопасности моей семьи подписать бумагу, после чего они ушли, выполнив поставленную им задачу.

    Чуть позднее я поехал к своему другу, забрал вещи и отправился в Москву. Еще раз прошу вас рассмотреть мой случай, так как не хочу, чтобы какой-либо футболист сталкивался с подобными вещами – это же 2011 год, и я думаю, что таким явлениям давно не место в футболе. Думаю, что некорректно, когда кто-то влияет на твою жизнь и твою карьеру, в то время как ты являешься профессионалом и выполняешь свою работу. Спасибо вам, что выслушали меня.

    P.S. В 15.00 в Любляне пройдет пресс-конференция Словенского профсоюза футболистов  в связи с поступившим обращением еще одного экс игрока ФК Кубань Сретена Сретеновича, ныне выступающего в чемпионате Словении.

    Ниже: фото Никезича через час после избиения.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров