• Бывший главный тренер «Уралана» Игорь Шалимов: Армейский рубеж ЦСКА — «Химки»

    28.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Сейчас была пауза, так что оба клуба должны себя чувствовать достаточно свежо.

    Функциональное состояние

    Но у ЦСКА будет определенное преимущество, как у любой команды, которая играет первым номером. Обороняться всегда тяжелее. То есть от «Химок» в этой игре потребуется больше физиче­ских сил. Так мне это видится, по крайней мере.

    Эмоциональный фон

    Здесь опять же я бы отдал предпочтение армейцам, потому что они выиграли матч в последнем туре, наверняка расценили это как некий рубеж, как завершение того кризиса, который у команды был в предыдущих матчах. Это, конечно, хорошие эмоции, когда ты забил и выиграл после долгой «засухи». Как глоток воды. Армейцы этот глоток получили. Что касается «Химок», то команда долго была без главного тренера, а это вряд ли добавляет игрокам оптимизма. Ну и фактор чужого поля нельзя здесь недооценивать.

    Игровая модель

    ЦСКА уже давно играет по одной схеме 3-5-2. Есть три защитника, три ярко выраженных игрока середины поля, два форварда и еще два бровочника. Как раз на фланговых игроков и следует сделать основную ставку. Потому что «Химки» наверняка уйдут в плотную оборону, и пробиться по центру будет очень тяжело. Я уверен, что подмосковный клуб выйдет с одним чистым форвардом плюс Тихонов будет в более-менее свободном творческом полете. Остальным дадут задание обороняться. Так что для ЦСКА крайне важно, чтобы у фланговых футболистов игра, что называется, пошла. Ну и на «стандарты» обе команды будут уповать, потому что моментов, я не думаю, что окажется много. И любой опасный штрафной будет на вес золота.

    Козыри

    У «Химок» никаких особых козырей я не вижу. Разве что самоотдача, характер – ничего больше. Не скажу, что для ЦСКА этот матч будет простой, но если команда Газзаева внимательно сыграет в обороне, то есть не пропустит в какой-нибудь контратаке, на которые «Химки», конечно же, будут делать ставку, – так вот, если армейцы сыграют внимательно, то победят. В один, скорее всего, мяч. Но они забьют в любом случае. Вагнер, приехавший в хорошем настроении из Бразилии и принесший победу в игре с «Локомотивом», наверняка постарается отличиться и в этом матче. Он и есть главный козырь ЦСКА, как показал предыдущий тур.

    ЦСКА — «Химки»

    29 июля. Москва. Стадион «Динамо». 18.00.

    • Судья: А. Гвардис (Калининград).

    • Ассистенты: М. Еровенко (Краснодар), Л. Антонов (Владимир).

    • Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 1 В: 0 Н: 1 П: 0 МЯЧИ: 1–1

    • Матч первого круга – 1:1

    Армейцы после перехода из «Лужников» на «Динамо» на своем поле не сумели победить в трех матчах кряду
    (2 ничьи, поражение), не забив ни одного гола. «Химки», хотя и не уходили с поля без забитого мяча, не могут выиграть уже в шести турах подряд (4 ничьи, 2 поражения, 7–10).

    В Москве красно-черные провели три поединка – победа и два поражения (на «Динамо» уступили хозяевам 1:2).

    Арбитр Гвардис провел в премьер-лиге 12 матчей с участием ЦСКА (+9 =1 -2, 24–9) и 2 с участием «Химок» (+1 =0 -1, 4–2).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров