• Бывший главный тренер сборной России, Анатолий Бышовец: «Погребняк мог выйти и раньше»

    11.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Матч проходил с преимуществом нашей команды. Другого и ожидать было нельзя. Сборная Уэльса — новый коллектив, который еще только создается да еще и переживает смену поколений. В валлийской команде практически нет опытных игроков. Кроме того, подопечные Тошака по объективным причинам не могли превзойти нашу команду в «физике», ведь национальные чемпионаты в Великобритании только начались.

    В любом случае, игра россиян — с инициативой, азартом, хорошим контролем мяча — произвела более чем положительное впечатление. Отмечу рациональные действия нашей полузащиты, запомнились также несколько фланговых прорывов Анюкова. Может быть, мог ярче проявить себя Аршавин, но количество футболистов в обороне соперника и их плотная игра не позволили ему этого сделать. Кроме того, прошедший матч стал, наверное, единственным в сезоне, в котором ниже по тонусу сыграл Жирков. Это также обеднило нашу атаку.

    Возможно, именно та легкость, с которой давалась команде игра, и сослужила ей медвежью услугу. Скорости после перерыва ощутимо упали, а у своих ворот подопечные Хиддинка не раз проявляли неосмотрительность. С другой стороны, Уэльс практически ничего не смог создать, за исключением гола Ледли, причем в этом эпизоде очень нестандартно сыграл футболист соперника, пробросивший мяч между двумя защитниками.

    Так или иначе, на мой взгляд, имело смысл усиливать атаку раньше. Выход Погребняка вместо Павлюченко напрашивался и до гола валлийцев. Мне кажется, Павлюченко сыграл полезно, но не эффективно. К тому же Роман в последнее время испытывал недостаток игровой практики, в то время как Погребняк стремительно набирает форму, что показали его недавние матчи за «Зенит» в чемпионате России и, конечно же, Суперкубок УЕФА.

    Частые потери концентрации в обороне не могут не беспокоить накануне предстоящих матчей. Могу заверить, что у России еще возникнут трудности в матчах с Финляндией, не говоря уже о противостоянии с немцами. С другой стороны, Акинфеев, а также лидеры обороны Игнашевич с Колодиным проявили себя лучшим образом, так что к предстоящим встречам я подхожу с осторожным оптимизмом.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров