• Бывший полузащитник ЦСКА Ролан Гусев: «Закрыл глаза и ударил»

    ЦСКА – «Спартак»

    30.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Есть своя история и у такого неотъемлемого элемента футбольных матчей, как пенальти. Здесь равенства у команд в последнее время не наблюдается. «Спартак» в восьми последних чемпионатах пробивал 11-метровые трижды и все три раза – успешно (Моцарт и Алекс – дважды), а последний пенальти в ворота «Спарта­ка» был назначен аж 6 апреля 2003 года. Защитник красно-белых Абрамидзе сыграл в своей штрафной руками, и Валентин Иванов назначил 11-метровый. Шла 77-я минута встречи, армейцы про­игрывали – 1:2. Гол с «точки» Ролана Гусева, а потом и решающий мяч Ярошика в компенсированное время принесли ЦСКА победу в том непростом поединке. Автор забитого пенальти Ролан Гусев специально для «Спорта день за днем» вспомнил ту игру и предвосхитил грядущее дерби.

    – Конечно, я слежу за чемпионатом России, – говорит Ролан, который сейчас выступает за киевский «Арсенал». – ЦСКА производит очень хорошее впечатление. Если говорить более подробно, то очень понравились мне оба матча, которые армейцы провели против «Зенита», да и вообще все игры были интересными и непредсказуемыми. Что касается «Спартака», то пока ничего понять невозможно.

    Уже сейчас некоторые специалисты называют ЦСКА одним из главных претендентов на чемпионство. Вы с этим согласны, или какие-то выводы пока делать рано?

    ЦСКА всегда был главным претендентом на чемпионство. И сейчас, если у команды получится пройти длинную дистанцию без срывов, она должна завоевать золотые медали.

    А если Вагнера Лава отпустят в Бразилию, как он просит?

    Вагнер — ключевая фигура в ЦСКА, когда он на поле, идет совсем другая игра. Но ЦСКА выходит из положения — тот же «Рубин» обыграли без бразильца. Но лучше, конечно, чтобы он был. Сейчас очень хорошо смотрится в атаке Думбия, а если они на пару с Вагнером будут действовать впереди, то против ЦСКА вообще очень сложно будет играть.

    Ролан, вы помните ту игру, в которой забили в ворота «Спартака» с пенальти?

    Конечно, помню. После того матча было много разговоров как раз по поводу справедливости назначения пенальти. Как забил? Подошел тогда, закрыл глаза, пробил и все, а штатным пенальтистом меня тогда заранее Газзаев назначил. Буду надеяться, что в новом дерби армейцы тоже получат право на одиннадцатиметровый (смеется). Давно ведь не били – пора уже!

     

     


    Интервью из еженедельника «Спорт день за днем» №15 (27 апреля – 3 мая 2011 года).

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров