YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Быки» побеждают по 3:0 Футбол. Премьер-Лига. «Краснодар» — «Томь» — 3:0

Краснодар - Томь
Фото: Советский спорт

«Краснодар» замечательно стартовал в новом сезоне! Три дня спустя после гостевой победы 3:0 над «Биркиркарой» в Лиге Европы команда Олега Кононова с тем же счетом разгромила дома «Томь». Более того, даже сценарии у этих матчей оказались в какой-то степени схожими: «быки» выходили вперед перед перерывом, а во втором тайме добивали раскрывшегося соперника.

Перцу краснодарскому блюду добавило возвращение в состав хозяев Павла Мамаева. Извинившийся за пьянки-гулянки участник Евро-2016 вышел в «основе», но героем встречи стал все-таки не Мамаев, которому еще нужно улучшать кондиции, а его партнеры по группе атаки — Федор Смолов и Ари. Смолов начал чемпионат с дубля, показав, что готов повторить свой снайперский результат сезона-2015/16.

Открыл счет Смолов, сыграв на опережение после передачи Ари к линии вратарской Антона Коченкова. Затем уже сам Ари поразил цель: бразилец «отклеился» от Виталия Дьякова и нанес красивый удар головой. В эпизоде с третьим голом Смолов получил мяч от Ари, после чего здорово пробил из-за штрафной. Дьяков опять действовал неудачно, не сумев помешать форварду.

Возвращение «Томи» в РФПЛ получилось ожидаемым. Наверное, и главный тренер томичей Валерий Петраков удивился бы, если бы его «сырая» пока команда увезла очки из Краснодара. В концовке гости вообще остались вдесятером. Валерий Чуперка сфолил на свежем Рикардо Лаборде и был удален. «Биркиркара», кстати, тоже завершала матч вдесятером. Таким образом, в обоих матчах понедельника в 1-м туре РФПЛ судьи показали красные карточки.

|Мнения

Олег Кононов, главный тренер «Краснодара»:

— Нам не хватало точности перед штрафной, но хорошо, что забили. Нашли хороший момент и исполнили его. Этот был важный гол. Во втором тайме «Томь» начала раскрываться, мы нашли свободные зоны, проводили много атак, могли забить больше. В целом, я думаю, мы владели преимуществом, и результат говорит об этом.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

— Трудно было ждать от моей команды какой-то другой игры, все-таки, по существу, мало того что мы на 80 процентов обновили состав, но и проблемы были в том, что не все футболисты еще заявлены или успели вернуться из дома за границей. Понятно, есть причины, которые, к сожалению, мы не решили, и будем в кратчайшее время разрешать их, чтобы уже в следующем матче с «Локомотивом» выглядеть достойно.

«Краснодар» (Краснодар) — «Томь» (Томск) — 3:0

«Краснодар»: Крицюк — Калешин, Сигурдссон, Гранквист (к), Енджейчик — Газинский, Перейра (Торбинский, 63), Измайлов (Ахмедов, 31) — Мамаев (Лаборде, 71), Ари, Смолов.

«Томь»: Коченков — Комбаров (к), Пульич, Дьяков, Бордачев — Тишкин — Тен (Попов, 46), Голышев (Бикфалви, 61), Чуперка, Пугин (Баляйкин, 74) — Самодин.

  • Голы: Смолов, 44; Ари, 57; Смолов, 60.
  • Предупреждения: Ари, 20 / Комбаров, 50; Тишкин, 61; Чуперка.
  • Удаления: Чуперка, 90+2 (второе предупреждение).
  • Судья: Игорь Федотов (Москва).

1 августа. Краснодар. «Кубань». 7198 зрителей.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад