YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Быки» против «драконов», или Как казаки спекулянтов гоняли Дебют «Краснодара» в Лиге чемпионов привлекает внимание

ФК «Краснодар»
Фото: Яндекс

Дебют «Краснодара» в Лиге чемпионов привлекает внимание. Симпатичная команда, частный клуб, что в наших реалиях уже вызывает доброжелательный интерес. 

Почему в России любят «Краснодар»

В минувшем сезоне «Краснодар» значительно расширил ряды своих поклонников по всей стране, перейдя от слов к делу. Владелец клуба Сергей Галицкий при каждом удобном и не очень случае декларировал ставку на воспитанников собственной, им же созданной академии.

Обещания с годами выпустить на поле одиннадцать «доморощенных», бесспорно, отдавали маниловщиной, но очень симпатичной и привлекательной, в которую так хочется верить.

И вот в минувшем сезоне в составе «быков» появляется целая плеяда молодых «академиков»: Матвей Сафонов, Даниил Уткин, Артем Голубев, Иван Игнатьев и Магомед-Шапи Сулейманов. Голкипер и оба форварда становятся яркими, заметными фигурами. Сафонов и Игнатьев попадают даже в сферу интересов зарубежных селекционеров, причем оценивают их достаточно дорого. Лед тронулся? 

«Краснодар» с юными своими «бычками» в составе врывается в тройку, хоть и способен был на большее, но это – успех, в награду за который – путевка в квалификацию Лиги чемпионов.

И тут-то вся кадровая политика клуба меняется кардинально (при сохраненных декларациях, превращающихся просто в фигуру речи). «Краснодар», готовясь к дебюту в главном европейском клубном турнире, приобретает пятерых легионеров! Причем все покупки смотрятся продуманными и взвешенными. Разумеется, все это притягивает внимание к команде.

Скандал – лучшая реклама, а без него не обходится. УЕФА на год отстраняет Мурада Мусаева, руководившего «быками» без необходимой тренерской лицензии, и де-юре теперь у клуба новый главный тренер, доселе никому толком не известный Сергей Матвеев, фигура подчеркнуто декларативная. 

Грозный «Порту». Особенно когда работал Жозе

Наконец, внимание к старту «быков» привлекает и их соперник – «Порту», команда авторитетная, с именем, между прочим, четвертьфиналист последней Лиги чемпионов, это очень серьезно.

Если глянуть на клубный рейтинг УЕФА, то вроде бы поклонникам «Краснодара», расположившегося на 43-й строке, и надеяться не на что, португальцы, прозвище которых – «драконы», на 10-м месте. А уж если вспомнить, что «Порту» выигрывал все еврокубки, включая Лигу чемпионов…

Последний раз команда первенствовала в этом турнире в далеком уже 2004-м, когда взошла звезда Жозе Моуринью. А сейчас «Порту» – клуб, для которого на первом месте футбольный бизнес, поэтому он с охотой и большой выгодой распродает игроков, засветив их в Лиге чемпионов. Так произошло и в нынешнее межсезонье. 

Совсем недавно от «Порту» ловил оплеухи чемпион России:

У португальцев великолепная селекционная служба, привычно решающая проблемы подобного рода, возникающие почти ежегодно. «Порту» помолодел, разжившись молодыми хавбеками Базуром Рихедли из Нидерландов (22 года) и нигерийцем Авазьемом Чидози (22), бразильским защитником Жорже (23).

Есть в команде и дядьки-наставники, вроде чемпиона Европы в составе сборной Португалии, трехкратного победителя Лиги чемпионов с мадридским «Реалом», легендарного Пепе, которому уже 36.  Есть в «Порту» и специалист по российскому футболу и в особенности… по «Краснодару».

Выступая за «Спартак», нынешний форвард португальцев в восьми встречах пять раз (!) поразил ворота «быков». 

Зе Луиш в «Спартаке», и Глушаков там же...

Тренеры по телефону

Еще одна любопытная изюминка предстоящего матча в том, что тренеры обеих команд смогут руководить своими подопечными только через помощников.

О Мусаеве я уже говорил, а Сержиу Консесайу, работающий с «Порту», знаменитый в прошлом футболист, дисквалифицирован на одну игру за то, что в прошлом розыгрыше Лиги его подопечные с опозданием вышли на четвертьфинальную встречу с «Ливерпулем». За это команду наказали мерсисайдцы, а тренера – УЕФА. 

«Порту» и «Краснодар» сыграют без тренеров: за что их наказали?

Разумеется, болельщиков привлекает и то, что обе команды действуют достаточно результативно, предпочитая атакующий футбол. При этом «Порту» всегда умел и защищаться, португальцев отличает быстрый переход от обороны к атаке. 

В этом сезоне и «Краснодар» стал надежнее играть в обороне. А в нападении у Мусаева хороший выбор исполнителей, от опытнейшего Ари до молодых, но уже достаточно опытных, в том числе и на международном уровне (прошлый розыгрыш Лиги Европы) Игнатьева с Сулеймановым.

И тем не менее на стадионе «Краснодар» многое решится в середине поля и будет зависеть от того, как проявят себя новоиспеченные «быки» Тони де Вильена, Реми Кабелла, Юнес Намли и их партнеры. 

Бизнес на футболе

Кстати, и стадиону придется нелегко. Ажиотаж в «Краснодаре» небывалый. Спекулянты предлагают билеты по семь номиналов! Кубанские власти отреагировали традиционно: отрядили казаков на борьбу с любителями нажиться на футболе. 

Разумеется, результат в этом противостоянии будет превалировать. Но с учетом футбольных пристрастий обоих клубов игра обещает быть зрелищной и результативной. Вот фаворита в ней определить невероятно сложно.

Если шансы португальцев и повыше, то совсем ненамного.

И раз так, то... 

Стало известно, с кем сыграет «Краснодар» в Лиге чемпионов, если пройдет «Порту»

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
10 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sbavli – 08.08.2019 03:20

Честно скажу: предвидел подобный ответ:)

Old_men – 07.08.2019 22:06

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Сергей! Что немцу - благо, то русаку - смерть.

sbavli – 07.08.2019 20:55

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Old_men, а как вы объясните, что антииспанская политика Реала и Барсы не мешает им побеждать, антианглийская... и тд?))))))

олег1952 – 07.08.2019 19:51

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Галицкий продавил долгосрочный контракт с ними с прогрессивным бонусным повышением зарплаты. Поэтому бежать не удастся, они на контракте. Это только, если за них предложат большие деньги за которые Галицкий с ними готов расстаться. Тут " Зенит" от Заболотного никак не избавится, как и от Краневиттера. Придётся платить им компенсацию и расторгнуть действующий контракт. Один упирается и не хочет уходить на понижение зарплаты, а на второго нет спроса.

Old_men – 07.08.2019 19:30

Игнатову, Уткину и Шапи нужно бежать от Галицкого. Антироссийская политика клуба не даст им шанса "выбиться в люди".

олег1952 – 07.08.2019 08:53

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Игра на игру не приходится, тем более не играл быстрый и креативный Вандерсон. Защита у них самое слабое звено, вот тут могут быть проблемы. Сафонов выручает, но это не может продолжаться постоянно.

Old_men – 07.08.2019 08:22

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Очень меня их игра в Питере разочаровала.

олег1952 – 07.08.2019 06:42

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Я на "быков" 2:1 поставил.

Old_men – 07.08.2019 06:19

1:3

олег1952 – 06.08.2019 23:05

Завтра посмотрим кто кого и какая будет игра команд.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад