YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Быки» против «Зенита» Питерцы. 26-й тур

«Спорт День за Днем» продолжает акцентировать внимание на успехах воспитанников футбольных школ Санкт-Петербурга в премьер-лиге и молодежном первенстве. За четыре тура до финиша чемпионата лишь «Краснодар» может помешать практически свершившемуся факту — чемпионству «Зенита». В составе «быков» на поле регулярно выходят Сергей Петров и Владимир Быстров. Причем в отличие от своего более опытного коллеги игрок «основы» — именно Петров. Контракт полузащитника, играющего за черно-зеленых на позиции левого защитника, истекает летом 2016 года. С учетом того прогресса, которого добился 24-летний футболист, скоро стоит ждать новостей о продлении соглашения.

Питер еще не чемпион

Гостевая победа «быков» над «Арсеналом» (3:0) — самое ожидаемое событие тура. При этом подопечные Олега Кононова правильно настраивали себя, не ожидая легкой жизни. Все видели, какой бой дали туляки «Зениту» на «Петровском», поэтому наступать на сине-бело-голубые грабли в «Краснодаре» не захотели.

На 8-й минуте встречи Александр Кутьин прорвался к воротам соперника по флангу Петрова и должен был забивать, но пробил мимо. Однако вопросов к «питерцу» быть не может, так как грубо ошибся Виталий Калешин, в отличие от тройки партнеров по обороне не сумевший организовать искусственный офсайд. Прошло три минуты, и за спину себе Кутьина запустил Андреас Гранквист, но вновь форвард «Арсенала» был неточен. Расхлябанность опытных партнеров передалась и Петрову, который на 63-й минуте позволил выскочить из-за спины Александру Зотову. 30-летний швед тут же высказал претензии Сергею. Видимо, забыл экс игрок итальянского «Дженоа», как в начале встречи на «Локомотиве» «напожарил» точно так же.

Вряд ли эта ошибка сказалась на статусе воспитанника СДЮСШОР «Зенит» в команде. Две недели назад Марат Измайлов прямо заявил: «Мамаев, Газинский и Петров точно не слабее тех, кто сейчас в обойме сборной России». Так что Дмитрий Комбаров должен задуматься: не будет протекции со стороны Фабио Капелло — и в национальной команде окажется 98-й номер «быков». А вот Владимиру Быстрову о возвращении в сборную остается только мечтать. В матче с «Арсеналом» он вышел на поле лишь на 83-й минуте как раз вместо своего земляка.

В октябре прошлого года некоторые горячие головы поторопились записать «Зенит» в досрочные чемпионы, на что тот же Петров заявил, что делать это слишком рано. Как видим, осталось всего три недели, но исход по-прежнему неясен. На стороне «быков» календарь, согласно которому предстоят еще три домашние игры, в отличие от лишь двух у сине-бело-голубых. После зимнего перерыва именно краснодарцы демонстрируют лучший ход, набрав 20 очков из 24 (у «Зенита» 18). Но не поздно ли активизировались Роман Широков со товарищи?

Тень отца Гамлета в Грозном

В восьми весенних матчах футболисты «Терека» сумели одержать всего одну победу, быстро спикировав в трясину, которая обычно засасывает клубы в ФНЛ. Причем болельщики виновника определили сразу — Рашид Рахимов. Ему в вину вменялась слепая вера в Аилтона, превратившегося на наших глазах в «тень отца Гамлета». Неизвестно, чем бы все закончилось в Ростове-на-Дону, но бразилец получил травму, и его пришлось менять на Аблайе Мбенге. Вместе с сенегальцем за «Терек» дебютировал и камерунец Адольф Тейку. Африкан­ская парочка придала вариативности игре грозненцев в атаке, что в итоге обернулось долгожданной победой.

Далер Кузяев тем временем продолжает набираться опыта игры на позиции правого защитника, подменяя травмированного Ризвана Уциева. Три очка чеченская команда получила и благодаря уверенной игре в обороне. Причем противостоял Кузяеву не абы кто, а форвард сборной России Артем Дзюба. Чтобы сдержать рослого оппонента, любящего в борьбе активно использовать руки, гости Ростова-на-Дону, в том числе и воспитанник питерского «Локомотива», не брезговали опекать Дзюбу по двое. Факт остается фактом: будущая ударная сила «Зенита» так и не сумела пробить Ярослава Годзюра. Но, возвращаясь к успеху Мбенге, стоит заметить, что грозненцы с 8 ноября прошлого года не забивают больше одного гола за игру. Так что спрашивать за неудачи надо с атакующих футболистов, а не с разрушителей, к коим относится Кузяев.

Соснин против Ионова

— Были два разных тайма. Очень тяжело было войти в игру. И соперник не давал нам быстро играть в пас, и что-то не получалось. В перерыве тренер подкорректировал игру. Я рад, что мы переломили эту неудачную линию. Нам нужно собраться, выходить играть друг за друга и, несмотря ни на что, идти к победе — таким был комментарий полузащитника «Динамо» Алексея Ионова после победы над «Кубанью» (2:1). К 69-й минуте бело-голубые проигрывали желто-зеленым, и мало кто верил, что подопечным Станислава Черчесова удастся исправить положение. Слова Ионова только подтверждают, что в команде все не так чтобы гладко. Видимо, это последствия истории с Игорем Денисовым?

Тем удивительнее итоговый успех москвичей, до этого проигравших «Амкару» и разделивших очки с «Ростовом» и «Тереком». Хотя, если посмотреть на статистику, окажется, что динамовцы забивали «Кубани» в четырнадцати матчах подряд. Не стал исключением и пятнадцатый. Хотя герой нашей рубрики Ионов к взятиям ворот и непричастен. Для игрока линии атаки у него неплохой процент точных передач (80,6), но в остальном могло быть и лучше. Два перехвата, две обостряющие передачи в чужую штрафную и ни одного удара по воротам. Алексей по-прежнему затягивает с принятием решений, передерживает мяч, из-за чего и не может помочь команде чем-то менее эфемерным, нежели игровая активность.

В состав «Кубани» вновь вернулся Антон Соснин. Видимо, Леонид Кучук осознал, что допустил ошибку, оставив воспитанника «Смены» на скамейке в предыдущем туре (2:3 с «Уфой»). На 55-й минуте Антону удался классный сейв, когда он успел со своего фланга добежать до вратарской Александра Беленова и, подстраховывая партнеров по обороне, в подкате заблокировать, казалось бы, уже голевой выстрел Александра Кокорина. А вот второе взятие ворот «Кубани» — просчет в том числе и Соснина, позволившего выскочить на оперативный простор Кокорину, после чего и случился автогол Шандао.

В других матчах отмечаем важнейшую победу «Мордовии» над «Уфой», руку к которой приложили Виктор Васин и Олег Власов. Дмитрий Белоруков и его партнеры по обороне «Амкара» не сумели удержать победу над «Локомотивом», позволив забить Александру Самедову из центра штрафной уже на 94-й минуте (1:1). Максим Канунников вышел на поле в матче с «Торпедо» при счете 2:0 в пользу «Рубина», а в итоге стал свидетелем того, как казанцы пропускают два мяча и минимизируют свои шансы на четвертое место в чемпионате, дающее путевку в Лигу Европы. Наконец, Александр Закарлюка забил «Краснодару» в молодежном первенстве. Для него это десятый мяч в сезоне. «Арсенал» реально претендует на место в тройке, находясь от него на расстоянии всего в два очка.

Лучший игрок

Виктор Васин, «Мордовия»

Клуб из Саранска — «лидер» чемпионата по пропущенным мячам в гостях: 31 в 14 встречах. Пропустили подопечные Юрия Семина и от «Уфы», опять со «стандарта». «Это наша проблемная зона», — признался Виктор Васин. Но столп обороны «Мордовии» своей уверенной игрой поспособствовал важнейшей победе, которая отдалила команду от зоны вылета.

Разочарование

Николай Заболотный, «Урал»

Три пропущенных гола от ЦСКА — следствие слабой игры всей команды. Но в одном из них Заболотный виноват персонально. Именно он «привез» пенальти, сбив в своей штрафной Мусу. Третье поражение подряд и уже четырнадцатое место.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад