YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Быстрее «леопардов», ярче «звезд»! Sochi Hockey Open

матч СКА — «Куньлунь Ред Стар» на предсезонном турнире в Сочи
Фото: ХК СКА

Петербургские армейцы здорово начали предсезонный турнир в Сочи, одержав две уверенные победы.

Малой кровью

В стартовом матче традиционного предсезонного турнира Sochi Hockey Open соперником СКА стали хозяева соревнований — ХК «Сочи». В состав петербуржцев на первую игру не попали Дацюк, Гусев и Якупов, еще девять армейцев несколькими часами ранее выступали за олимпийскую сборную России, так что сочетания СКА в этой игре можно считать экспериментальными.

Уже на первой минуте «леопарды» могли открыть счет, но Магнус Хелльберг справился с броском с нескольких метров. Ответ СКА получился опаснее: Кручинин промчался по левому краю, сделал пас на открытого Бывальцева, но Алексей, находясь прямо перед воротами, не смог укротить шайбу. Вскоре Кручинин отправился уже в штрафной бокс после нарушения численного состава, но меньшинство получилось для СКА счастливым. Хозяева прямо перед воротами подарили шайбу Плотникову, и Сергей со второй попытки отправил ее в сетку, забив первый летний гол красно-синих. Тут же Прохоркин едва не удвоил преимущество гостей, но на этот раз Шикин оказался на высоте. Концовка периода проходила уже при полном преимуществе армейцев, однако счет СКА увеличить не смог, добившись лишь удаления у сочинцев.

В самом начале второй двадцатиминутки «Сочи» нарушил правила еще раз, и у армейцев было 42 секунды на то, чтобы забить. В отведенное время гости не уложились, однако забросили, когда сочинцев было уже четверо.

Гавриков решился на силовой проход, выложил шайбу Калинину, и Сергей не имел права промахнуться по пустым воротам. Южане продолжили фолить, и еще дважды петербуржцы могли наказать соперника за грубость, но наши упустили огромное число моментов, да и Шикин в нескольких эпизодах сыграл блестяще. Ближе ко второму перерыву повод проявить себя появился и у Хелльберга, и голкипер дважды выручил армейцев после бросков с близкой дистанции. За пять минут до сирены Дыбленко в одном эпизоде дважды нарушил правила и получил сразу четыре минуты штрафа, а когда сфолил еще и Плотников, хозяева на 111 секунд оказались впятером против троих армейцев — и на этот раз у Хелльберга было уже по-настоящему много работы. Несколько впечатляющих сейвов шведского вратаря позволили СКА не пропустить и во втором периоде — 0:2 после 40 минут.

Третий период красно-синие вновь начали в меньшинстве — за 27 секунд до перерыва удалился Хафихзуллин. На этот раз вчетвером петербуржцы отыграли уверенно, а в полном составе быстро создали опасный момент: после резкого паса Ли Бывальцев бросал в касание, но не попал в створ. Игра ближе к середине периода немного успокоилась, но армейцы неожиданно взорвались и забросили третью шайбу: в сутолоке у ворот Шикина пробил Барабанов. В середине периода после идеальной передачи Ли обязан был забивать Кручинин, но Шикин непостижимым образом поймал шайбу после броска в «девятку» с пары метров. Засушить первый матч армейцы все же не смогли, пропустив в середине третьего периода, — красивую комбинацию сочинцев завершил Хлопотов. За пару минут до сирены тренерский штаб сочинцев сменил вратаря на шестого полевого и тут же был за это наказан: из своей зоны пустые ворота поразил Каблуков — 3:1 в пользу СКА.

Китайский «сухарь» Хелльберга

Главный тренер армейцев Илья Воробьев сдержанно оценил итоги игры.

— Для нас это была первая игра, поэтому начало получилось немного скомканным, — признал Воробьев. — Видно было, что «Сочи» действовал лучше. Потом потихонечку вкатились, и стало получше, за исключением удалений. Но это предсезонный турнир, сейчас все несколько от этого страдают.

— Когда ждать возвращения тройки Гусев — Дацюк — Якупов?
— Именно тройку придется подождать. А по одному, по парочке — в ближайшем будущем.

— Ближайшее будущее — на этом турнире?
— По одному или в паре — на этом. А дальше будем смотреть.

— Оцените игру новичков из Хабаровска — Бывальцева и Ли.
— Ребята работали, старались. По первой игре сложно оценивать, но предсезонные турниры для этого и существуют. Потом уже будет лучше видно, будем иметь больше информации.

— Определились, кто будет первым вратарем?
— После сегодняшнего дня — точно нет. Это были первые игры для обоих ребят.

— Что скажете о Земченко?
— Сегодня нормально отыграл. Рабочий парень — как вы видели, сегодня и втроем здорово оборонялись с его участием. Молодец.

— Ваш отец присутствовал на трибуне. Успели с ним переговорить?
— Если честно, нет.

В свою очередь, экс наставник СКА, а ныне рулевой «Сочи» Сергей Зубов остался доволен встречей.

— Хорошая энергия, желание у команды было на достойном уровне, упрекнуть их не в чем, — подчеркнул Зубов. — Показалось, что мы наиграли больше чем на один гол, моменты были. Двигаемся дальше.

— В следующих матчах Барулин будет играть?
— Позже будем решать.

Ровно через сутки после победы над «Сочи» СКА вновь вышел на лед — вторым соперником армейцев на Sochi Hockey Open стал «Куньлунь» из Пекина. Штаб петербуржцев внес несколько изменений по сравнению с первой игрой: в частности, участие во встрече приняли Якупов, Гусев, Токранов и Херсли.

Всего 34 секунды ушло у Наиля Якупова на то, чтобы забить свой первый гол в красно-синей форме. В комбинации приняла участие вся первая пятерка, и 65-й номер СКА броском в ближний угол заставил капитулировать Лазушина. Тут же отличный момент был у Гусева, который оказался один перед вратарем, но обыграть стража ворот «Куньлуня» нападающий СКА не смог. Пекинская «Красная звезда» в первом периоде действовала настолько пассивно, что до сирены на перерыв Хелльберг так ни разу и не вступил в игру. А вот армейцы смогли забросить еще одну шайбу: Зубарев от борта послал ее верхом, и Лазушин с этим броском не справился — 2:0 к первому перерыву. Счет при этом мог быть и крупнее, однако в большинстве Херсли угодил в перекладину.

Второй период СКА начал в меньшинстве после удаления Дыбленко в концовке, а когда правила нарушил еще и Токранов, армейцам 38 секунд пришлось действовать втроем.

Красно-синие сумели отбиться в меньшинстве и на этот раз, и после фола Тихонова, а вот в равных составах «Куньлунь» наконец-то создал два очень опасных момента: в первом случае СКА выручила перекладина, а через пару атак — штанга. Армейцы на это ответили результативно: Коскиранта пошел в отбор за чужими воротами, смог выиграть шайбу, адресовал ее Калинину на «пятак», и Сергей третий раз прошил Лазушина.

После обоюдного удаления Рундблада и Тама третью двадцатиминутку команды начали в усеченных составах, но опасных моментов на этом отрезке создано не было. На пятой минуте армейцы могли увеличить отрыв в счете после молниеносной атаки в касание с участием Токранова и Гусева, однако Якупов не сумел сделать дубль, попал в перекладину. Зато забить удалось Тихонову, который в середине периода подставил клюшку под мощный щелчок Зубарева. Затем публику неплохой дракой порадовали Прохоркин и Пикар, и этот бой остался за игроком СКА, да к тому же армейцы по итогам эпизода заработали большинство. В неравных составах дважды красиво действовал Рундблад, но оба раза до забитого гола шведскому защитнику немного не хватило. Окончательный же счет установил Коскиранта, который подправил шайбу под резкую передачу Карпова. В итоге 5:0 — СКА одержал вторую победу в Сочи!

Sochi Hockey Open

ХК «Сочи» (Сочи) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

Голы: 0:1 Плотников (08:32); 0:2 Калинин (Коскиранта, Гавриков, 21:49); 0:3 Барабанов (47:00); 1:3 Хлопотов (Йокипакка, 52:44); 1:4 Каблуков (57:58)

Вратари: Шикин — Хелльберг

Штраф: 18 — 12

4 августа. Сочи. ЛД «Большой»

СКА (Санкт-Петербург) — «Куньлунь» (Пекин) — 5:0 (2:0, 1:0, 2:0)

Голы: 1:0 Якупов (Токранов, 00:34); 2:0 Зубарев (Тихонов, 12:46); 3:0 Калинин (Коскиранта, 35:32); 4:0 Тихонов (Зубарев, Каблуков, 49:37); 5:0 Коскиранта (Карпов, Белов, 59:27)

Вратари: Хелльберг — Лазушин

Штраф: 25 — 23

5 августа. Сочи. ЛД «Большой».

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад