• Бюджет «Зенита» будет сокращен

    23.12.08

    В понедельник состоялось заседание совета директоров футбольного клуба «Зенит». Бюджет — это то, что больше всего волновало болельщиков питерской команды в разгар кризиса. Без секвестра не обошлось. Расходная часть бюджета будет уменьшена на 10 процентов.

    Трансферные вопросы во время высокого собрания не обсуждались, видимо, они будут решаться оперативно в ходе консультаций с главным тренером. Кроме того, впереди еще одно заседание совета директоров, и оно не за горами — 26 января. Возможно, многое на нем прояснится в плане кадровых изменений, ведь место Константина Сарсания, занимавшего пост советника президента клуба, по-прежнему вакантно.

    Еще один наболевший вопрос — Андрей Аршавин и его карьера, точнее, где он ее продолжит. Двадцать миллионов фунтов стерлингов — такова цена, за которую «Зенит» готов отпустить одного из своих лидеров. Об этом сообщил вчера генеральный директор клуба Максим Митрофанов. Такова, видимо, реакция зенитовского руководства на публикации в английской прессе, раструбившей на весь мир о намерении лондонского «Арсенала» приобрести питерского форварда.

    Сумма представляется вполне адекватной, если учесть только последние достижения Аршавина, вошедшего в символическую сборную Евро-2008 и оказавшегося шестым по итогам голосования в номинации «Золотой мяч». Звездный статус обязывает ко многому. В том числе и тех, кто желает приобрести звезду.

    Андрей Аршавин немало потрудился во благо «Зенита», но и талант свой он отточил в петербургском клубе. Все происходит цивилизованно, общепринятым путем. Клуб не препятствует желанию футболиста, связанного с ним контрактом, испытать себя в чемпионате другой страны, но намерен получить за него достойную компенсацию. Эту сумму не назовешь завышенной. Да и «Зенит» должен позаботиться о себе. Амбиции клуба по-прежнему высоки. А значит, предстоят новые приобретения. «Придут честолюбивые дублеры» — звучит красиво, но не очень жизненно. Вряд ли вчерашний резервист в состоянии с ходу заменить такого мастера, как Аршавин. Значит, деньги пригодятся. Кризис кризисом, а звезды по-прежнему в цене.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров