• Бюст минус

    Итоги теннисной недели

    13.04.10

    Наверное, главным событием минувшей теннисной недели стала свадьба знаменитой спортсменки из Индии Сани Мирзы. Событие интриговало многочисленных поклонников азиатской красавицы тем, что не было до последней минуты известно, состоится ли оно. Всплыла пикантная деталь: жених, утверждавший, что вполне пригоден к этой роли, по утверждению другой дамы, был женат именно на ней, причем давно. Индийское духовенство разобралось, и Саня вышла замуж.

    А потому в турнирах участия не принимала, но менее интересными они все же не стали.

    Комплекс Возняцки

    Пожалуй, наиболее любопытно сложился женский турнир MPS Group Championships в американском Понте-Ведра-Бич. Корты, что для США нехарактерно, грунтовые, а «Ролан Гаррос», именуемый неофициальным чемпионатом мира по теннису именно на этом покрытии, неукротимо надвигается.

    Датчанка Каролин Возняцки была посеяна в Понте-Ведра-Бич под первым номером и, естественно, была общепризнанной фавориткой. Каролин, любящая грунт и умеющая играть на нем, без особых проблем добралась до финала. Места ей знакомые, она и год назад этот турнир выигрывала. Соперницы были у датчанки не самые простые, одна лишь Патти Шнидер из Швейцарии чего стоит, но никто фаворитку не остановил, включая, кстати, и молодую россиянку Анастасию Павлюченкову. У Насти с Каролин не складывается. 30 марта россиянка уступила ей на харде Майами, перебрались девушки на грунт Понте-Ведра-Бич, и Настя, видимо, разволновавшись, совершила кучу невынужденных ошибок, уступив 1:6, 3:6. Такой вот у Павлюченковой «комплекс Возняцки» развивается.

    Единственной теннисисткой, с которой Возняцки пришлось возиться три сета, была другая россиянка — Елена Веснина. Лена, пожалуй, уступила Каролин в боевитости и умении владеть собой в самые ответственные минуты.

    В результате в финале знаменитая Возняцки встретилась с куда менее известной Ольгой Говорцовой из Белоруссии, или Вольгой, как зовут ее на родине на местный лад. Ольгу-Вольгу в финале не ждали. Она же паровым катком прошлась по теннисисткам СНГ (украинке Алене Бондаренко, грузинке Анне Татишвили), американке с характерными для США именем и фамилией Варвара Лепченко, в полуфинале обыграла сильную словачку Доминику Цибулкову и в решающем поединке уперлась с Возняцки.

    Любопытно, что играют обе в примерно одинаковый теннис, главное в котором — прием. К сетке обе блондинки выходят по большим праздникам. Разница в том, что еще до финала в Понте-Ведра-Бич такая игра принесла Каролин шесть титулов и вызвала споры у специалистов: а не станет ли датчанка первой ракеткой мира в скором будущем? А о Говорцовой, которая на два года старше, известно было, что начинала с Викой Азаренкой, но у Вики — виктория за викторией, а Оля застряла в глубинах рейтинг-листа. Когда во втором сете датчанка была на волоске от поражения, о Говорцовой заговорили. И узнали, что та тренируется у Ти-Джея Мидлтона, обожает двух своих чихуахуа и кошку Машу, мечтает о победах…

     

    Пока узнавали, Вольга допустила несколько ошибок, и Каролин спасла и сет, и матч, и титул.

    Но имя этой новой белорусской звездочки запомнить стоит.

    Крушение элиты

    На грунте испанской Марбельи завершился женский турнир Andalucia Tennis Experience. Здесь катастрофически неудачно выступили, вылетев на ранних стадиях, представительницы теннисной элиты: бельгийка Ким Клийстерс и та самая Виктория Азаренка. Неудача постигла и Марию Кириленко. В финале итальянка Флавия Пеннета обыграла хозяйку кортов Карлу Суарес-Наварро. Но самым трудным матчем для Флавии в Марбелье оказался четвертьфинальный против румынки Симоны Халеп.

    За 18-летней Симоной внимательно наблюдают болельщики всего мира. Она выиграла юношеский «Ролан Гаррос», обладая потрясающе пышным бюстом, пожаловалась, что это украшение мешает ей играть, и отважилась на операцию по уменьшению своих прелестей в объеме. Отговаривали всем миром, не помогло, девушка непреклонно заявляла, что теннис для нее важнее всего. И вот играет так, что теперь уже и ей предрекают звездное будущее. Бюста немного жаль, но смотрится Симона по-прежнему привлекательно.

    Швейцарец Станислас Вавринка на грунте Касабланки выиграл мужской турнир Grand Prix Hassan II, победив в финале румына Виктора Ханеску. Не в обиду марокканскому королю Хассану II будь сказано, ярких лично­стей на турнир его имени приехало немного.

    Куда больше их было в Хьюстоне, на грунте которого прошел мужской турнир U.S. Men’s Clay Court Championships. В США играли и бельгиец Оливье Рохус, и француз Ришар Гаске…

    Удача же улыбнулась известному «грунтовику» Хосе-Игнасио Челе из Аргентины. В финале он переиграл американца Сэма Керри. «Дядя Сэм» исполнил 11 эйсов — не помогло.

    Грунт, у которого свои законы.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров