• Бывший генсек РФС: Прядкин очень удобен для элитных клубов

    РПЛ выглядит посмешищем, но за президента лиги голосуют единогласно

    14.07.20 20:52

    Бывший генсек РФС: Прядкин очень удобен для элитных клубов - фото

    Фото: Sinsport.ru

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В российском футболе стало много неэтичного. Обиженные подают заявления в соответствующий Комитет РФС, а нас ждут разбирательства. 

    Корреспондент «Спорта День за Днем» узнал у бывшего генерального секретаря РФС Анатолия Воробьева, с чем это может быть связано, и почему «Зенит» возвышается над всеми в премьер-лиге.

    – Вы согласны с президентом РПЛ Сергеем Прядкиным, что главный тренер «Ростова» Валерий Карпин нанес ущерб деловой репутации лиги своим высказыванием про «ненормальный» чемпионат»?

    – Лучше все на этот вопрос ответил Мандельштам: «На башне спорили химеры: Которая из них урод», – неожиданно ответил Воробьев. – Сейчас в российском футболе очень мало персонажей, которые бы двигали его вперед. Вместо этого занимаются какими-то местными разборками и выясняют отношения между собой. На месте Прядкина я бы задумался, как прекратить деградацию премьер-лиги, которая выглядит посмешищем, проявив себя бездарно при организации пост-ковидного чемпионата.  

    – В данном я на его стороне двумя руками и остальными конечностями. Он абсолютно прав. Комитет РФС по этике может вынести ему какое-то порицание, но вся футбольная общественность будет на стороне Карпина. Безусловно, его имидж от этого спора только выиграет. А имидж Прядкина и премьер-лиги опустится еще ниже. 

    – Только один момент непонятен. Хорошо, Прядкин такой плохой, но ведь несколько месяцев назад все клубы единогласно проголосовали за него на выборах президента РПЛ.

    – Прядкин – и не хороший, и не плохой. Он вполне нормальный с общечеловеческих позиций. Очень удобен для элитных клубов, потому что следует в фарватере их желаний. Прядкин очень хорошо освоил правила аппаратной игры. Всегда понимает, что от него ждут. А что касается единогласного голосования, то это такая корпоративная этика. По этому поводу я вспоминаю анекдот.

    – Какой?

    – Все стоят по шею в болоте. Когда кто-то начинает говорить: «Мы хотим перемен», остальные на него шикают: «Замолчи, а то уже заливает по рот?». Всех устраивает такая болотистая жижа. Все боятся каких-то перемен, поскольку понимают, что никто из современных менеджеров не готов к преобразованиям, которые нужны нашему футболу.

     

    – Даже в «Зените»?

    – «Зенит» возвышается над всеми. Это единственный клуб, который по всем параметрам отвечает европейским требованиям. Прежде всего, конечно, за счет своего солидного спонсора (Газпрома – «Спорт День за Днем»). В свое время «Зенит» получил хороший урок от УЕФА, когда его оштрафовали за нарушение правил fair-play. Пришла новая управленческая команда и стала более-менее работать. Очень удачным оказался выбор главного тренера Сергея Семака. 

    Топ-менеджер «Зенита»: Нужно пополнять состав собственными воспитанниками, мы не дорабатываем 

    – С «Зенитом» тоже возник скандал. 17 июля Комитет РФС по этике будет разбирать слова гендиректора питерского клуба  Александра Медведева, который так прокомментировал имитацию полового акта между Дзюбой и Азмуном: «Будем считать, что Артем намекал на то, что будет со «Спартаком» в Кубке». 

    – Большие руководители должны, наоборот, проявлять сострадание, а не делать высказываний, про которых в других сферах говорят, что они оскорбляют чувства верующих. В данном случае болельщиков «Спартака». Не стоит разжигать! Руководители такого уровня, как Медведев, могли бы находить более нейтральные словесные конструкции. 

    – Медведев уже разжег. На ваш взгляд, штраф может его остудить, чтобы впредь он был аккуратнее в своих высказываниях?

    – Штраф – это не та мера наказания, которая кого-то в чем-то остановит. Здесь вопрос внутренней культуры. И еще индикатор общей культуры, которая царит в российском футболе.

    – Другая горячая тема дня. Юрий Семин в инстаграме призвал Василия Кикнадзе уйти в отставку после неприличного жеста в адрес болельщика «Локомотива».

    – Сейчас в РПЛ футбол низкого качества. У нас нет таких матчей, как «Ювентус» – «Аталанта» или «Манчестер Сити» – «Ливерпуль». Приходится разжигать около футбольные истории. 

    – Но ведь Кикнадзе не имел права так срываться?

    – Настраивать против себя общественность и болельщиков – это по меньшей мере недальновидно. Лучше предложить им какую-то модель акционирования, чтобы они стали полноправными участниками клуба, как например в «Барселоне» или «Реале».

    Читайте также

    Фото: ФК «Зенит»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      15.07.2020 08:43

      Акции "Барсы" и "Реала" ликвидны и котируются, их купить и быть причастным к клубу многие болельщики хотят. А у нас это очередной развод и покупка неликвида...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      15.07.2020 08:43

      Акции "Барсы" и "Реала" ликвидны и котируются, их купить и быть причастным к клубу многие болельщики хотят. А у нас это очередной развод и покупка неликвида...

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров