• Бывший главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов: Если «Зенит» и купит Тигиева, то на перспективу

    21-летний футболист может вернуться в Петербург

    16.08.16 19:47

    Бывший главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов: Если «Зенит» и купит Тигиева, то на перспективу - фото

    Фото: РИА «Новости»

    В 2013 году Георгий Тигиев выступал за любительский петербургский клуб ─ «Коломяги». А спустя три года, после того, как 21-летний футболист успел поиграть за московское «Торпедо» и махачкалинский «Анжи», у него появилась возможность вернуться в Петербург. Для «Зенита» переход в перспективе мог бы стать серьезным усилением, ведь в мае 2015-го на Тигиева даже обратил внимание Фабио Капелло, записав в расширенный список сборной на матчи с Австрией и Белоруссией. И хоть в Махачкале скептически относятся к уходу Тигиева, потому что он считается стабильным игроком «основы», корреспондент «Спорта День за Днем» связался с его бывшим тренером в «Анжи» Русланом Агаларовым, чтобы оценить уровень футболиста и его возможности в «Зените».

    ─ Тигиев ─ перспективный футболист. Желаю Георгию хорошего карьерного роста. Думаю, все качества для становления сильным игроком у него есть. Все зависит только от него самого.

    ─ За время вашей работы в «Анжи» на его счет предложений других клубов не возникало?
    ─ У него был действующий контракт, а поэтому интерес других клубов никогда не рассматривался всерьез, я даже ничего и не слышал.

    ─ В чем его сильные стороны?
    ─ Он быстр, одинаково хорошо владеет обеими ногами. В современном футболе это важные качества. У него есть перспектива, но, повторюсь, реализация своего потенциала зависит только от него самого.

    ─ Недостатки есть у него?
    ─ Если и есть какие-то недостатки, то они связаны с его возрастом. В перспективе все это можно исправить и многому обучиться.

    ─ Как у тренера с ним конфликтов никогда не возникало?
    ─ Нет, проблем не было. Не знаю, как дальше у него сложится. Георгий ─ нормальный парень. Безусловно, бывает какой-то юношеский задор, но он всегда старался на тренировках и пытался выполнять установку во время игр.

    ─ Если он перейдет в «Зенит», у него в конкурентах будут Доменико Кришито и Юрий Жирков. Готов Тигиев с ними бороться за место в составе?
    ─ Думаю, Жирков и Кришито останутся в «Зените». А если Петербург и рассматривает вариант приобретения Георгия, то только на перспективу.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров