YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бывший вратарь «Зенита» против Баженова: питерская «Звезда» дебютирует в ПФЛ Новое противостояние Москвы и Петербурга в зоне «Запад»

ФК «Звезда» (Санкт-Петербург)
Фото: ФК «Звезда» (Санкт-Петербург)

Петербургский ФК «Звезда» сегодня проведет свой дебютный матч в ПФЛ в подмосковном Долгопрудном (начало – в 18.00). «Звезда» так много лет побеждала в городских первенствах и турнирах Северо-Запада, что заслужила вполне повышение в статусе и в классе. Команда переросла чемпионат Санкт-Петербурга.

Ясности долго не было, хотя клуб подал заявку в ПФЛ и прошел лицензирование. «Звезда» укомплектована исключительно воспитанниками городских футбольных школ и не собирается в этом смысле ничего не менять. В распоряжении главного тренера Игоря Лебедева преимущественно молодые игроки. Но есть и несколько опытных мастеров. 32-летний хавбек Антон Брусникин – капитан команды, выпускник «Смены», поиграл и за «Зенит»-2, и за «Петротрест», и за «Химки», и даже в чемпионате Белоруссии. Воспитанник академии «Зенита» голкипер Алексей Дугнист выступал за ФК «Питер» и «Тосно». А теперь в команде появился и еще один опытный вратарь – Андрей Зайцев. Некогда 28-летний ныне голкипер зенитовской «молодежки» считался одним из самых перспективных в России, ему прочили большое будущее. Тяжелая травма спины спутала все карты. Зайцев потратил годы на лечение и реабилитацию.

Зона «Запад», в которой выступает «Звезда», составлена преимущественно из столичных команд. Но в ней и «Зенит»-2, и «Ленинградец». Удовольствие для питерских болельщиков: и воспитанники городского футбола во всех трех командах, свои ребята, и противостояние с Москвой, а теперь еще и дерби. «Звезду» финансирует группа кампаний «ТРЕВИС и ВВК». По финансовым возможностям новобранец ПФЛ уступает «Ленинградцу» и тем более «Зениту»-2. Но экономическая политика клуба взвешенная, продуманная, без авантюрных шагов, так что беспокоиться нет оснований.

В понедельник «Звезда» отправилась в Долгопрудный. Одноименная команда в минувшем сезоне финишировала четвертой, серьезный экзаменатор для дебютанта. На острие ее атак – 34-летний Никита Баженов, начинавший карьеру в «Спартаке», забивавший за «Томь» и считавшийся некогда очень перспективным.

Но главный тренер Игорь Лебедев спокоен.

– «Звезда» в ПФЛ. Можно сказать, мечта осуществилась?
– Можно, конечно. Мы долго к этому шли, основательно готовились. И действительно, немало времени об этом мечтали. Все-таки ПФЛ для нас – серьезный шаг вверх.

– На каком стадионе команда будет принимать своих соперников?
– Пока лишь точно могу вам сказать, что первый свой домашний матч (2-й тур, 24 июля против «Торпедо-Владимир». – «Спорт День за Днем») мы проведем на стадионе «NOVA Арена». Дальше пока еще ничего не решено. Обсуждаются разные варианты.

– Будет ли вход платным и какова примерная стоимость билетов?
– Это вопрос к руководству клуба, но с учетом того, что пока нет полной ясности, где мы будем играть, обождем.

– Какая задача поставлена перед командой на дебютный сезон?
– Сезон действительно дебютный, и этим все сказано. Заявить о себе, обжиться на новом уровне, присмотреться к соперникам и дать им бой в каждом матче.

– В зоне «Запад» ПФЛ трем петербургским командам будут противостоять семь (!) клубов из Москвы и области. Это дополнительная интрига?
(Смеется.) Я даже не задумывался об этом. Нет, для нас это будут обычные календарные матчи.

– А дерби с «Зенитом»-2 и «Ленинградцем» – тоже обычные календарные матчи или все же будут носить принципиальный характер?
– Вот на эти встречи – совершенно особый настрой! Дерби – всегда дерби. Многие ребята из этих трех команд хорошо знают друг друга еще с детских соревнований, старые счеты. Тут эмоции гарантированы.

– Вы можете назвать лидеров своей команды?
– Не хотелось бы кого-то выделять до старта. Вот проведем несколько матчей, и станет ясно.

– Какие позиции вызывают опасения?
– У нас достаточно ровный коллектив, ребята сыграны, чувствуют друг друга. Посмотрим.

– Где вы провели межсезонные сборы?
– Дома, в Санкт-Петербурге. Но готовил я игроков именно к выступлению в ПФЛ, еще не зная, удастся ли нам выступить во втором дивизионе в этом сезоне. Условия для подготовки нормальные.

– Кто вошел в ваш тренерский штаб?
– Никаких изменений. Со мной продолжит работу Кирилл Матушанский.

Оцените материал:
-
0
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 16.07.2019 14:15

Удачи парням в дебюте ! Дай бог, чтобы всё сложилось и они закрепились в ПФЛ. Пусть в Питере и области появится больше профессиональных команд, чтобы было где играть и матереть местным пацанам.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад