• Бывший защитник «Зенита» Милан Вьештица: Подожду до лета

    11.02.15 16:01

    Первый легионер из дальнего зарубежья в новейшей истории «Зенита» рассказал «Спорту День за Днем» о переменах в своей судьбе, выдал последние новости из жизни Ивицы Крижанаца и порассуждал о шансах петербургской команды в противостоянии с ПСВ.

    — Последний раз новости от вас мы получали в ноябре. Тогда вы сомневались, продолжать карьеру или закончить выступления на профессиональном уровне. Что изменилось за последние три месяца?
    — Пока все по-прежнему. Я тренируюсь, но окончательного решения не принял. Если до лета ничего не изменится, скорее всего, повешу бутсы на гвоздь.

    — Как поддерживаете форму?
    — Работаю с командой «Пролетер», выступающей в первом дивизионе чемпионата Сербии. Президент клуба — мой друг, с которым мы легко нашли общий язык.

    — Были ли у вас зимой конкретные предложения?
    — Да, от одного сербского клуба. Но, повторюсь, пока решил подождать.

    — Трансферное окно в России закрывается 27 февраля. Если позовут играть в нашу страну, поедете?
    — Конечно, предложения рассмотрю, но пока нет конкретики, говорить не о чем (улыбается). И тем не менее, скорее всего, до лета никаких решений принимать не стану.

    — Вам тридцать пять лет. Для центрального защитника возраст далеко не критический!
    — Это точно! Пару лет еще можно поиграть.

    — Дома все в порядке?
    — Да, слава Богу! Живем все вместе, радуемся жизни, работаем, воспитываем детей!

    — Связи с Петербургом поддерживаете?
    — Безусловно. Из спортивного мира контактов сохранилось, правда, немного, а с остальным друзьями постоянно в контакте. Знаю, например, что завершил карьеру Ивица Крижанац. Сейчас он работает спортивным директором РНК «Сплит».

    — Следите ли вы за спортивными новостями из России?
    — Конечно! Жду матчей «Зенита» с ПСВ. Петербургскую команду ждет непростое испытание: голландцы на ходу, они уверенно лидируют в своем чемпионате. Но в любом случае болельщики станут свидетелями интересных матчей. Правда, по опыту знаю, что в конце февраля погода в Питере вряд ли позволит соперникам показать футбол самого высокого уровня. Главное — сделать хороший результат в Эйндховене. «Зенит» неплохо смотрится на сборах, выигрывает контрольные матчи, так что поводов для оптимизма достаточно. Мои симпатии в любом случае на стороне «Зенита». Надеюсь, петербуржцы пройдут дальше.

    — В курсе ли вы проблем, возникших у Виллаш-Боаша с центральными защитниками?
    — Да, знаю о травме Гарая. Это сильный футболист и, безусловно, большая потеря для «Зенита». Но главное, чтобы ребята впереди сыграли на своем уровне — так, как это делают сейчас на сборах. Тогда все будет в порядке.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров