• Бывший член сборной России обвинил Губерниева в лицемерии. Подробности конфликта между Гараничевым и комментатором «Матч ТВ»

    Новый скандал в российском биатлоне. Что не поделили Губерниев и Гараничев

    09.09.22 15:35

    Бывший член сборной России обвинил Губерниева в лицемерии. Подробности конфликта между Гараничевым и комментатором «Матч ТВ» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Отечественный биатлонный мир воспрянул от летнего сна: Евгений Гараничев и Дмитрий Губерниев стали критиковать друг в друга. Первым эту битву начал 34-летний биатлонист.

    Начало конфликта эхом отдаётся из недалекого 2019-го. Это была гонка преследования на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити. Гараничев опоздал на старт, а Губерниев в эфире характерно обозначил это словом «прошляпил». Конечно, это далеко не первый случай, когда Дмитрий критиковал Евгения, однако он все же отложился в биатлонной памяти.

    В самую горячую стадию отношения «комментатор Губерниев – биатлонист Гараничев» перешли в прошлом году. Тогда, стоит признаться, результаты Евгения действительно пошли на спад. Несколько раз Дмитрий в эфире, своем телеграм-канале и СМИ критиковал форму биатлониста. В том феврале журналист писал в комментариях Евгению, что тот «слабак». Это могло быть приятельским подколом. А вдруг нет? По крайней мере, ответ Гараничева был таков: «Ля ты крыса, Дмитрий Викторович!».

    Выходит, Губерниев подначивает Гараничева не первый день, так что критика комментатора со стороны Евгения может быть оправдана. Только вот спортсмен не учел одного – Дмитрий экспрессивен, потому яркие высказывания и острые замечания, особенно во время эфиров, ему характерны. Евгений – не единственный биатлонист, получивший пару ласковых от Губерниева. К тому же, результаты Гараничева говорят сами за себя - непопадание на Олимпиаду-2022, потеря места в сборной России. Вряд ли за такое можно похвалить.


    Сегодня вышло так: Гараничев обвинил Губерниева в лицемерии, сказал, что Дмитрий в лицо ему улыбался и желал успехов, а в эфирах «поливал», критиковал. В ответ Дмитрий кинул следующую фразу:

    «Он когда-то был хорошим спортсменом, а потом стал пустой, как барабан. И явно занимал в команде чужое место».

    В своем телеграм-канале Дмитрий добавил, что спортсмены, которые ожидают все время похвалы, не очень умны.

    Новых комментариев от сторон конфликта нет. Может, Гараничев захочет кинуть какую-то ответку. Пока молчит. Но Дмитрию и Евгению все равно спасибо. Напомнили о биатлоне, разрядили атмосферу в медиаполе, оставили некоторую интригу.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров