• «Бывший мегаталант, попахивает паникой». В Швейцарии сомневаются, что Чалов усилит «Базель»

    Обзор швейцарской прессы насчет аренды нападающего ЦСКА

    02.02.22 10:48

    «Бывший мегаталант, попахивает паникой». В Швейцарии сомневаются, что Чалов усилит «Базель» - фото

    Фото: FC Basel

    Далеко не все в восторге от перехода Федора Чалова из ЦСКА в «Базель» на правах аренды без права выкупа. В Швейцарии не понимают, как клуб планирует заменить своего основного форварда Артура Кабрала, который за 14 млн евро ушел в «Фиорентину», если российского нападающего нет возможности даже выкупить в конце сезона. Получается, что Чалов проведет в «Базеле» шесть месяцев и останется игроком основного состава как минимум в плей-офф Лиги конференций, обновление заявки которой заканчивается сегодня, 2 февраля.

    Однако в Швейцарии все равно считают, что «Базель» подпишет еще одного нападающего. Об этом говорил президент клуба Дэвид Деген. Впрочем, он так же обещал, что «Базель» больше не будет подписывать игроков в аренду без права выкупа, так как это не способствует развитию.

    Спортивный директор Филипп Кауфманн считает, что это беспроигрышная для всех сторон сделка: «Федор Чалов – сильный и разносторонний нападающий, который может сразу помочь нам достичь наших амбициозных целей к лету. Несмотря на свой еще юный возраст, у него уже есть большой опыт на самом высоком уровне».

    Действительно, Чалов забивал в ворота мадридского «Реала» в Лиге чемпионов. Да и вообще на его счету 26 матчей в группе ЛЧ и ЛЕ. Это опыт, которым может похвастать далеко не каждый молодой футболист. Однако это было слишком давно. Последнее участие в Лиге Европы нельзя назвать ни удачным, ни даже сносным. Не случайно издание BZ Basel называет его «бывшим мегаталантом». В большом материале вспоминают, что Чалова рассматривали в качестве усиления на перспективу «Челси», «Арсенал» и «Бавария», но он не ушел даже в «Кристал Пэлас», а теперь стал посредственным нападающим, которому нужно еще доказать, что он достоин интереса таких клубов.

    Остальная пресса Швейцарии тоже сомневается в правильности приобретения «Базеля». И сходится на том, что Чалов не станет заменой для покинувшего команду Кабрала, на замену которого рассматривали Жан-Филиппа Матету (перешел в «Кристал Пэлас») и даже украинца Данилу Сикана (ушел в «Ганзу» из второй немецкой бундеслиги).

    «Вероятно клуб мешкал в переговорах по более очевидным кандидатам или хотел заплатить меньше, например, за Матету. Чалов талантлив, но исходя из его профиля и условий сделки, не является заменой Кабралу», – пишет журналист Эмануэль Штауб.

    «Попахивает паникой. Первоочередные кандидаты провалились, а «Базель» нуждался в нападающем до 2 февраля, чтобы заявить его на Лигу конференций», – утверждает Bolzplazz Swiss Football Platform.

    Любопытно, что даже в нынешнем составе «Базеля» у Чалова есть приличная конкуренция. Еще летом клуб взял в аренду у «Интера» Себастьяно Эспозито. Ему 19 лет, но в прошлом году Guardian внесла футболиста в число 60 лучших молодых игроков мира. Чтобы выиграть конкуренцию, Чалову нужно показать качества, которые выделяли Кабрала на фоне остальных нападающих – постоянная концентрация на игре, качественная работа с защитниками за спиной и нацеленность на ворота соперника. От россиянина этого ждут, но сомневаются в его способностях.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров