• «Химки» — «Сатурн» — 2:1. Послесловие. Праздник с интригой

    22.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    За несколько часов до официальной церемонии открытия подступы к «Арене-Химки» напоминают первомайскую демонстрацию. Вдоль трибун курсируют веселые колонны мальчишек и девчонок с флагами, шарами, транспарантами. Каждая группа ищет свой сектор.

    — Извините, не подскажете, с какой стороны пресс-центр? — обращаюсь к молодым милиционерам, изображающим оцепление. Те разводят руками, мол, сегодня мы здесь впервые, еще ничего толком не знаем. Приходится совершать круг почета. С какой стороны ни посмотри — сооружение радует глаз.

    Уже на пресс-конференции принимающая сторона раскрывает секреты: газон уникальный — травяной, но с самой современной синтетической прошивкой. Кроме дренажной системы и подогрева поляна оборудована специальными лампами, позволяющими траве расти и в темное время суток. При строительстве использованы оригинальные инженерные решения. Например, нигде в мире нет таких козырьков, оснащенных «крыльями», чтобы придать устойчивость крыше.

    Ровно в час дня начинается праздник, в котором самое непосредственное участие принимают губернатор Борис Громов, министр спорта и глава РФС Виталий Мутко, первый заместитель председателя правительства Москов­ской области Александр Горностаев, министр строительства МО Евгений Серегин, народный артист России Лев Лещенко, трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова, глава городского округа Химки Владимир Стрельченко.

    Футболисты не разочаровали — не стали зубами вгрызаться в результат, продемонстрировали живую, с внутренним нервом игру. Интриг было множество. Противостояние харизматических фигур: вернувшегося в состав Лоськова и экс-спартаковца Титова. Отсутствие обоих основных вратарей. У хозяев Березовский пропускал матч из-за дисквалификации, у гостей Кински провалялся с температурой целую неделю. «Сатурн» в двух последних встречах взял максимум очков, в то время как «Химки» последнюю победу одержали аж в 15-м туре. Команда Сергея Юрана не забивала в четырех матчах кряду.

    Кое-кто поговаривал, что «инопланетяне» не захотят портить праздник и «отдадут» игру. После окончания встречи обе стороны опровергли подозрения в сговоре.

    — Спросите про это у ребят из «Сатурна», — сказал Александр Антипенко, чей точный удар за секунды до финального свистка принес «Химкам» полновесные три очка. — Им пообещали приличные премиальные. Не знаю, кому нужно подогревать страсти и выдумывать всякую ерунду.

    Химки

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров