• «Реал» сдержал удар

    Автор: Спорт день за днём

    Накануне матча с «Паниониосом» недельной давности ЦСКА потерял Шишкаускаса, очень некстати подвернувшего на тренировке лодыжку. В начале нынешней недели такая же неприятность случилась с капитаном армейцев Смодишем — словенец выбыл из строя как минимум на неделю. Оба с большой долей вероятности пропустят матчи «Промо-кубка» единой лиги ВТБ, которые состоятся в ближайшие выходные. А во встрече с «Реалом» Этторе Мессине вновь пришлось отряжать на роль третьего номера Хряпу, тогда как оставшуюся в стартовой пятерке вакансию заполнил Моррис.

    ЦСКА довольно-таки быстро убежал вперед — 5:0 в трех первых атаках и 5 очков Саврасенко. Впрочем, столь же быстро армейцы это стартовое преимущество и разбазарили. На счастье мадридцев, хорошо пошел дальний бросок у Баллока и Мумбру, так что до конца первой четверти гости подопечных Мессины больше чем на два очка от себя не отпускали. Не помог и Холден, сыгравший вчера впервые после гостевого матча с «Паниониосом» 29 октября и получивший при своем первом выходе на площадку за 4.20 до конца первой четверти порцию аплодисментов.

    Первых же оваций за некие ощутимые достижения Джей Ар удостоился лишь к середине второй четверти — за точное попадание из-за дуги. К тому времени преимущество ЦСКА достигло семи очков, хотя паритет все равно был восстановлен, а за 20 секунд до большого перерыва «Реал» и вовсе вышел вперед — 43:41, но трехочковый Планинича поднял настроение армейцам.

    Вторая половина также началась с рывка армейцев 7:0, совпавшего по времени с появлением в УСК ЦСКА премьер-министра России Владимира Путина. Однако мадридцы вновь показали умение держать удар. Так что в середине завершающего отрезка 3-очковый Томаса впервые с концовки второй четверти уравнял счет — 67:67. А вскоре Рейес и вовсе вывел «Королевский клуб» вперед.

    Армейцы продолжали мазать, щедро разбавляя промахи потерями. Надежду за 1.41 до окончания встречи подарил дивный дальний бросок Зисиса. Но мадридцы ответили тремя попаданиями кряду, и «-2» быстро превратились в «-9». Еще два точных 3-очковых того же Зисиса и Холдена на последней минуте все-таки не позволили армейцам спасти матч и гарантировать себе первое место в группе.

    «Несмотря на то, что на определенном отрезке матча «Реал» был в роли догоняющего, мадридцы показали превосходную игру. На наших действиях сказалось отсутствие Смодиша и Шишкаускаса. Под конец матча игроки подустали. Это не оправдание: мы имели все шансы выиграть, если бы сыграли в защите на нашем привычном уровне. В нападении же соперник не пускал нас под щит. Мы понимали, что сможем выиграть этот матч только за счет агрессивной игры в нападении, а это не наш стиль», — отметил Этторе Мессина.

     

    Главный тренер «Реала» Хоан Пласа заявил, что он очень рад победе над чемпионами Евролиги.

    «Нам эта победа была нужнее, поскольку ЦСКА уже обеспечил себе место в top-16. Наверное, в феврале и марте обе наши команды выйдут на пик формы. Знаю, что ЦСКА выступал не в сильнейшем составе, но и у нас были потери», — сказал наставник «Реала».

    Москва

    Кстати

    В Барселоне прошло двухдневное совещание представителей клубов — участников нынешнего розыгрыша Евролиги. Делегаты обсуждали пути развития проекта в условиях экономического кризиса. ЦСКА на собрании представлял спортивный директор Наталья Фураева. По ее словам, участники встречи отметили, что необходимо укреплять брэнд Евролиги, который на сегодня значительно уступает брэндам ведущих клубов. Для этого необходимо, в первую очередь, улучшать качество трансляций и, возможно, вовсе взять весь теле-продакшн в руки лиги. Клубы поручили Евролиге разработать бизнес-план по результатам высказанных предложений.

    ЦСКА (Россия) — «Реал» М (Испания) — 78:82 (20:20, 24:23, 20:16, 14:23)

    Ц: Зисис (6), Лэнгдон (14 + 7 подборов), Моррис (12 + 6 подборов), Хряпа (6 + 6 подборов), Саврасенко (10) — стартовая пятерка; Холден (12 + 5 передач), Лорбек (10), Планинич (8), Воронцевич (0). Р: Лопес (6 + 5 передач), Баллок (13), Хосли (3), Эрвель (7 + 7 подборов), Хэмилтон (0) — стартовая пятерка; Рейес (19 + 6 подборов), Мумбру (14 + 5 подборов), Мэсси (12), Томас (6), Льюль (2) 17 декабря. Москва. УСК ЦСКА. 5000 зрителей (5000)


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров