• «Рубин» — «Динамо» — 1:0

    16.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Казанский клуб в своем стиле обыграл одного из преследователей. В равной борьбе подопечные Курбана Бердыева умудрились забить быстрый гол и не пропустить ответный, хотя бело-голубые имели прекрасные возможности отличиться. Природу побед «Рубина» никто не может понять, а между тем она очень проста. Не стремясь превозмочь соперника в каких-либо компонентах, казанцы аккуратно делают свое дело. Вот и в этот раз они были ничем не лучше соперника: «Динамо» активнее и точнее играло в пас (291 конструктивный против 248), в два раза больше доставляло мяч в штрафную (53 против 25) и трижды лучше шло в обводку. И процент эффективности ТТД у «Динамо» выше рубиновского. Так откуда же счет 1:0 в пользу хозяев?

    «Рубин» играет очень прагматично и просто. Экономно распределяя силы, казанцы делают ровно то, что надо: хорошо борются за мяч, правильно им распоряжаются, не затягивая с развитием атак, и логически завершают каждое владение мячом. Иными словами, «Рубин» отнимает мяч, переводит его в линию атаки и бьет по воротам.

    Безусловно, результат при таком незамысловатом футболе можно показывать только при высоком КПД форвардов. Бухаров и Кабзе играют столь же просто, как вся команда, но при этом сверхэффективно. Особенно поражает Бухаров. В матче с «Динамо» он выиграл семь из девяти единоборств (неслыханный результат для нападающего!), точность его передач составила около 77 процентов, а эффективность ТТД и того выше.

    Другими словами, четыре действия Бухарова из пяти приносили «Рубину» пользу. И это учитывая, что он играл под жестким прессингом динамовцев. Таких показателей не демонстрировали даже самые лучшие форварды премьер-лиги. И хотя бы поэтому «Рубин» заслуживает того, что сейчас имеет — первого места в чемпионате России.

    Владение

    состав

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров