• «Рубин» (Казань) — «Спартак» (Нальчик) — 3:0 . Вернули должок

    05.10.08

    Автор: Спорт день за днём

    Неожиданное поражение недельной давности от «Москвы» на своем поле изрядно озадачило всех поклонников «Рубина». Ведь до этого казанцы не проигрывали в чемпионате аж с 10 мая. В тот день «Рубин» пропустил два безответных мяча в Нальчике. И вот теперь кавказский «Спартак» сам пожаловал в гости к лидеру — самое время отдать старый должок…

    Выводы после осечки с «Москвой» тренерская бригада «Рубина» сделала, и немалые. Достаточно сказать, что — редчайший случай! — вчера не попал в стартовый состав хозяев ни один из турецких легионеров — ни Хасан Кабзе, ни Гекдениз Карадениз. Лишились мест на поле Роман Шаронов, его тезка Адамов, Макбет Сибайя. Хотя вполне возможно, что кто-нибудь из них травмирован или болен, поскольку такая информация в «Рубине» традиционно считается закрытой для прессы. Напротив, с первых минут вышел на поле умудренный опытом Милошевич — в нападении он должен был подыгрывать паре форвардов Бухаров — Ребров. Вновь появился в стартовом составе и защитник Орехов. И как быстро выяснилось, главный тренер казанцев Курбан Бердыев все сделал правильно…

    Не прошло и полуминуты (!) после стартового свистка Альмира Каюмова (секундомер отсчитал 28 секунд), как мяч уже влетел в ворота «Спартака». Начал эту стремительную комбинацию на левом фланге Нобоа, передавший мяч Реброву. Украинец тотчас навесил в штрафную на свободного Бухарова, и тот безо всяких помех головой послал мяч под перекладину.

    Южане едва успели перевести дух, как на их ворота вновь обрушились волны атак разозленного лидера. Минут десять они успешно отбивались, но натиск казанцев был столь силен, что вскоре счет стал 2:0. И на этот раз неприятности нальчанам преподнесла тройка нападающих «Рубина». Комбинацию начал Саво Милошевич, вновь забросивший мяч в штрафную «Спартака» на открывшегося Бухарова — тот пробил, Хомич удар парировал, но первым к отскочившему мячу успел Милошевич, хладнокровно добивший его в сетку. Как же долго в Казани ждали от серба этого гола!.. Лучше поздно, чем никогда.

    Забив второй мяч, хозяева немного сбавили обороты, да и гости постепенно пришли в себя от стартового шока и организовали несколько острых контратак. Надо полагать, в перерыве в хозяйской раздевалке состоялся по-настоящему серьезный разговор, поскольку с первых же минут второго тайма «Рубин» вновь заиграл агрессивно. Так что очередной гол не заставил себя ждать. Но до этого мяч вполне мог оказаться в сетке ворот «Рубина». В ходе одной из редких на тот момент контратак «Спартака» сработала грузинская связка гостей: Амисулашвили скинул мяч Сирадзе, и тот продемонстрировал классические «ножницы», красиво пробив в падении через себя. Но Рыжиков и на этот раз блеснул реакцией и отбил мяч! И вот тут состоялся третий гол. Бухаров бросил в прорыв Ансальди, тот вовремя увидел открывшегося в штрафной Милошевича, и опытнейший серб кивком головы подрезал мяч в сетку. Так хотя бы на день, но «Рубин» увеличил отрыв от ЦСКА до десяти очков.

    Казань

    «Рубин» (Казань) — «Спартак» (Нальчик) — 3:0

    • «Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Томас, Орехов, Квирквелия (Попов, 68), Рязанцев, Семак, Нобоа, Ребров, Милошевич (Сибайя, 61), Бухаров (Адамов, 71).
    • «Спартак»Нч: Хомич, Ятченко, Амисулашвили (Шумейко, 56), Джудович, Кисенков, Самсонов, Машуков, Гетериев, Бикмаев
      (Шярнас, 63), Калимуллин, Сирадзе (Фрунзе, 73).
    • Голы: Бухаров, 1; Милошевич, 15; 53.
    • Предупреждение: Джудович, 50.
    • Судья: Альмир Каюмов (Москва).

    4 октября. Казань. Центральный стадион. 12 000 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров