• «Спартак» (Санкт-Петербург) — «Локомотив-Ростов» (Ростов-на-Дону) — 81:66. Сбой «зоны»

    20.11.08 00:00

    Матч «Спартака» и ростовского «Локомотива» носил принципиальный характер по нескольким причинам. Во-первых, еще свежо в памяти кубковое соперничество команд на берегу Дона. Тогда из-за драки оказались дисквалифицированными спартаковцы Джозеф Блэйр и Эндрю Вишневски и «железнодорожник» Драмир Зибиров. Ко вчерашнему поединку вся троица уже отбыла наказание и смогла выйти на площадку. А во-вторых, игра была принципиальна с турнирной точки зрения. В случае победы красно-белые перемещались на пятое место в таблице. Так высоко петербуржцы не взлетали последние несколько лет.

    Команды были достойны друг друга — в первой половине шла равная борьба. При этом «Спартак» умело разбивал «зону» соперника. Выделялись Джозеф Блэйр и Егор Мещеряков, доминировавшие под обоими щитами. У гостей же изо всех сил старался Никита Моргунов. Благодаря им к большому перерыву установилось равенство.

    В начале третей четверти красно-белым удался рывок — 7:0, который предопределил последующий характер игры. В последней 10-минутке «Спартак» очень плотно сыграл в обороне, а гости грешили индивидуальными действиями. В частности, поспешными трехочковыми бросками. «Зона» ростовчан в последние минуты дала сбой. Окончательно гостей за 24 секунды до сирены похоронили реализованные Никитой Курбановым штрафные. «Спартак» взял убедительный реванш за поражение за поражение в Кубке России.

    Главный тренер петербуржцев Евгений Пашутин после победы заявил следующее: “Естественно, что после памятной игры в Ростове нынешний матч вызвал особый интерес болельщиков. Физически наша команды была очень хорошо готова, так как с ней работает классный тренер по физподготовке. Мы удачно действовали против поставленной соперниками “зоны”, что и предопределило результат”. Наставник ростовчан Даниэль Юсуп в свою очередь отметил: “Сегодня мы играли без энергии, без блеска в глазах. Проиграли несколько важных подборов и в целом выглядели слабее, чем в предыдущих матчах чемпионата”.

    Санкт-Петербург

    «Спартак» (Санкт-Петербург) — «Локомотив-Ростов» (Ростов-на-Дону) — 81:66 (21:23, 20:16, 14:12, 26:15)

    • С: Вишневски (5 + 5 передач), Юдин (10), Курбанов (22 + 6 передач + 6 подборов), Мещеряков (15 + 5 подборов), Блэйр (8 + 9 подборов) — стартовая пятерка; Пашутин (9 + 6 подборов), Зозулин (9), Дедушкин (3).

    • Л-Р: Коллинс (8 + 9 передач), Воротников (5), Хаус (8), Моргунов (15 + 6 подборов), Антикъ (7) — стартовая пятерка; Кубраков (11), Томас (8), Шевчык (2), Шелекето (2), Зибиров (0)

    19 ноября. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 3700 зрителей (6800).


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров