• «Юве» был лучше

    19.09.08

    Сейчас можно сколько угодно говорить о том, что «Зенит» смотрелся в Турине достойно. Это на самом деле так, но разве подобные оценки могут служить критерием для игры действующего чемпиона России и обладателя Кубка УЕФА? Сине-бело-голубые в последнее время зарекомендовали себя командой, которая уже воспринимается едва ли не равной европейским грандам, и оценивать ее нужно по таким стандартам. В среду на Олимпийском стадионе Турина «Ювентус» смотрелся сильнее, заслужил свою победу. Итальянские клубы зачастую добиваются нужного им результата, не создавая колоссального числа голевых моментов, это не новость. Так и «Старая синьора» планомерно раскачивала оборонительные порядки питерцев и в итоге добилась своего.

    Штрафной удар, с которого Алессандро Дель Пьеро забил решающий гол, был назначен за нарушение Тимощука на Недведе. А за несколько минут до этого украинский капитан «Зенита» еще раз сфолил в опасной близости к своим воротам, но тогда в сложнейшей ситуации российский клуб выручил Вячеслав Малафеев. Все это не к тому, что вину за поражение надо возлагать на Тимощука — отнюдь, Анатолий, как всегда, был великолепен, но даже если он, славящийся фантастической выносливостью, не поспевал за туринцами в конце матча, то это лишь доказывает, как сложно было сражаться с этим «Юве».

    Кроме того, показалось, что штаб Клаудио Раньери более детально рассмотрел игру «Зенита», нежели Дик Адвокат с помощниками действия черно-белых. Так, практически в любой ситуации атакующие футболисты из Северной столицы были вынуждены принимать мяч, находясь спиной к воротам. Фактически полностью были пресечены излюбленные варианты с подключениями по флангам Ширла и Анюкова. Правда, у чеха была отличная возможность в середине второго тайма, но справедливости ради стоит признать, что в том эпизоде помощник арбитра проморгал офсайд. Что касается Анюкова, то его «запускания» по правому флангу ни разу не привели к обострению, каждый раз мяч улетал за линию ворот. И еще одно наблюдение — по ходу прошлого триумфального розыгрыша Кубка УЕФА «Зенит» обыгрывал представителей Испании, Франции, Германии, в Суперкубке был повержен английский гранд, а вот с Италией пока есть сложности. Может быть, уступив рациональным родоначальникам «катеначчо», и сами питерцы станут прагматичнее?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров