• «Золотая лига». Родня на миллион

    Автор: Спорт день за днём

    До последнего этапа коммерческих соревнований «Зо­лотая лига», которые в эти выходные прошли в Брюсселе, на главный приз в $1 млн претендовали две девушки — хорватская прыгунья в высоту Бланка Власич и кенийская бегунья Памела Джелимо.

    Казалось, Власич должна была собрать все силы для того, чтобы реабилитироваться за досадную осечку в Пекине. Однако этого не произошло. Теперь Бланка может смело себя записать в главные неудачницы прошедшего сезона. Власич уступила немке Ариане Фридрих. В своем поражении она обвинила дождь.

    «В мокром секторе я с самого начала стала слишком сильно отталкиваться. Прыжки не ладились, пришлось тратить много попыток. В итоге к решающей высоте 2,02 сил у меня вообще не осталось».

    Конечно, провалившая два главных старта сезона спортсменка была очень расстроена. Но журналистам она заявила, что эти соревнования не смогут перечеркнуть ее карьеру: «Самое главное, что здорова и смогу выступать дальше. На Олимпиаде в Лондоне точно буду прыгать».

    «Это спорт, иногда ты должен уметь проигрывать. Мы расстроились вовсе не из-за денег. Мы просто очень хотели завершить этот сезон на высокой ноте», — рассказал тренер спортсменки Боян Маринович.

    Ну а миллионершей из Бельгии уехала 18-летняя кенийка Памела Джелимо, которая не допустила ни одной осечки на протяжении всего сезона на дистанции 800 м. Джелимо пообещала, что большую часть из полученной суммы потратит на помощь своей многочисленной семье (у нее пять сестер и трое братьев).

    Российские спортсмены шансы получить «джекпот» потеряли уже давно, однако выступление Елены Исинбаевой от этого менее интересными не стал. На этот раз, правда, двукратная олимпийская чемпионка не смогла порадовать зрителей ни мировым рекордом, ни даже лучшим достижением арены. Она остановилась на скромной для себя высоте — 4,77 метра. Как и Власич, Исинбаева пожаловалась на погоду:

    «Сегодня было очень тяжело прыгать, так как всю разминку и большую часть соревнований шел дождь. Забираться за пять метров в таких условиях очень сложно».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров