• «Амкар» — «Шинник» — 1:0 Рахимову везет на пенальти

    25.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    До этого матча «Амкар» ни разу не выигрывал в премьер-лиге у «Шинника», чаще деля с ним очки. Казалось, традиция будет продолжена и на этот раз. Хозяева, хотя и владели заметным игровым преимуществом на протяжении всего матча, до серьезных голевых моментов дело доводили редко. Ярославские футболисты играли с огромной самоотдачей, иногда опасно контратаковали и вообще произвели значительно лучшее впечатление, чем «Торпедо», побывавшее в Перми пару недель назад.

    Но за минуту до конца основного времени неудачная серия пермяков закончилась. Как и в матче с «Торпедо», «Амкар» получил право на пенальти. Как и в матче с «Торпедо», далеко не все посчитали его назначение бесспорным. Как и в матче с «Торпедо», пермяки реализовали одиннадцатиметровый и тем самым решили судьбу матча…

    Впрочем, первый раз мяч в воротах Сафонова успел побывать уже в самом дебюте матча – отличился Мартин Кушев, но главный арбитр посчитал, что болгарин при этом нарушил правила. «Шинник» ответил достойно: Радосавлевич, получив передачу в район 11-метровой отметки, ударил с разворота – мяч после серии рикошетов на сантиметры разминулся со штангой. Вскоре Бакош с подачи Костича попал в сетку пермских ворот, но лишь с внешней стороны.

    В середине первого тайма пермяки вспомнили, что играют дома, и перестали предоставлять ярославским футболистам такие возможности. Но и у ворот Сафонова их, по большому счету, не создавали. Исключением стал лишь коварный удар Волкова в самый угол, но длинные руки почти двухметрового голкипера с ним справились. Больше блеснуть реакцией стражу ворот «Шинника» не доводилось – мячи упорно летели либо прямо ему в руки, либо в небеса. Левенцу и вовсе не пришлось вступать в игру – хоть в обороне пермяков пару раз и случался «пожар», защитники, пусть и с большим трудом, пусть и не с первого раза, выносили мяч подальше.

    Но никто не смог бы помочь «Амкару» за десять минут до конца. Костич отменно «прострелил» с правого фланга, а Хазов изящно подправил мяч, который полетел в дальний угол пермских ворот, предательски стукнулся о штангу и выкатился прямо на ногу Ширко. Мяч, пустые ворота, деморализованные защитники, уже, видимо, смирившиеся с голом… Удар – и мимо мяча! Волжане схватились за голову.

    Еще сильнее они были шокированы через пять минут, когда арбитр матча Юрий Баскаков уверенно назначил пенальти в ворота Сафонова. Саркисян навесил с фланга, Дуймович сбросил мяч вышедшему на замену Савину, которого защитники «Шинника» толкнули в спину. Баскаков дал свисток, тот же Савин подошел к мячу, и ни реакция Сафонова, ни его рост ворота волжан не спасли.

     

    После этого у ярославцев, по-видимому, и вовсе опустились руки. «Амкар» уверенно довел матч до победы, пусть и не самой яркой. В трех матчах под руководством Рашида Рахимова пермяки набрали семь очков. Два реализованных пенальти позволили им не только выбраться из зоны вылета, но и оторваться от нее на шесть очков.

    Пермь

    Мнения

    Борис Гаврилов, и. о. главного тренера «Шинника»

    – Я очень благодарен ребятам за то, как они сегодня сыграли и с каким настроем вышли на поле. Комментировать судейство не буду. Вы все футбольные люди, все видели сами.

    Рашид Рахимов, главный тренер «Амкара»

    – Сегодня мы одержали очень важную победу. И тех, кто за нас болел, я поздравляю. Я настраивал ребят на тяжелую игру, просил набраться сил. Более того – предупреждал, что именно матч с «Шинником» будет самым тяжелым. Эта команда умеет играть в футбол. В конце матча мне приходилось сдерживать игроков, которые необдуманно шли вперед и совершали тактические ошибки, теряя позицию.

    Кстати

    «Страшный» Рашид

    После матча руководство «Шинника» подало протест на судейство Юрия Баскакова. А и. о. главного тренера волжан Борис Гаврилов постарался не пересекаться с наставником «Амкара» Рашидом Рахимовым на пресс-конференции. «Никто из тренеров не хочет рядом со мной сидеть, – отшутился Рахимов по этому поводу. – Я ведь уже давно не делаю подкатов, и не надо меня бояться! Хотя я как тренер понимаю, насколько обидно проигрывать на 89-й минуте».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров