• «Амкар» (Пермь) — «Хоффенхайм» (Германия, D-3) — 1:0 От обиды – прямо в кость

    07.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Не раз доводилось слышать и читать, что результаты контрольных матчей в межсезонье футболистам и тренерам неинтересны – мол, все покажет сезон. Возможно, в таких утверждениях и нет лукавства, но недавно нападающий «Амкара» Евгений Савин честно признался в обратном: у него повышается настроение от того, что команда до сих пор не испытала горечи поражения. Если верить лучшему бомбардиру пермяков прошлого года, у амкаровцев настроение должно быть приподнятым.

    И выигранный у немецкого «Хоффенхайма» матч добавил положительных эмоций. Все так, да не совсем… Будь эта игра официальной, возможно, скандал вышел бы таким, что слышно было бы далеко за пределами Пиренейского полуострова.

    А ведь забей незадолго до перерыва Константин Парамонов пенальти, может, вообще не случилось бы ничего экстраординарного. Но в матче было зафиксировано только одно взятие ворот: отличился Сергей Волков, с ходу пробивший в нижний угол после паса Айрата Ахметзянова. Проигрывать с минимальным счетом команда, с большим отрывом лидирующая в третьем немецком дивизионе, никак не хотела. В качестве ответа была выбрана грубость. Юрию Шестакову нанесли травму в тот момент, когда полузащитник непосредственного участия в матче не принимал. Все едва не закончилось руко­прикладством и выяснением отношений «стенка на стенку». Как бы то ни было, уральцы одержали очередную победу – четвертую в шести матчах. Следующая игра состоится 8 февраля.

    Тем временем в Перми решалась судьба двух сербов – потенциальных новичков «Амкара». В результате контракты подписали оба – и центральный защитник Марко Милованович из украинской «Таврии», и центральный полузащитник Никола Дринчич, воспитанник футбольной школы «Партизана», игрок молодежной сборной Сербии, последним клубом которого был турецкий «Газиантепспор».

    Пермь

    «Амкар» (Пермь) – «Хоффенхайм» (Германия, D-3) – 1:0

    • «Амкар»: Левенец (Нарубин, 46), Сираков, Попов, Белоруков, Аликин, Кобенко (Макагонов, 85), Лаврик (Ахметзянов, 46), Дуймович (Солдевилья, 46), Гришин (Шестаков, 46; Кобенко, 87), Волков (Савин, 53), Парамонов (Кушев, 46).
    • Гол: Волков, 49 (1:0).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров