• «Амур» — «Нефтехимик» — 0:5 Похмельный синдром «Амура»

    10.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Признаться, подобного старта от нижнекамского «Нефтехимика» в нынешнем сезоне не ожидал никто. Команда Геннадия Сырцова после двух стартовых матчей набрала шесть очков, имея при этом фантастическую разницу забитых и пропущенных шайб 8:0. Все свои проблемы игроки «Нефтехимика» решили уже к середине второго периода. К тридцатой минуте матча цифры на табло были весьма красноречивы –

    4:0 в пользу гостей. Андрею Сидоренко – наставнику «Амура» – пока так и не удалось решить проблемы с адаптацией своей команды к суперлиге. Отыграв первый матч сезона против действующего чемпиона страны казанского «Ак Барса» на эмоциях, «Амур» затем не смог ничего противопоставить менее звездному «Нефтехимику», испытав так называемый похмельный синдром. Впереди у хабаровчан самый тяжелый выезд в нынешнем сезоне по маршруту Мытищи – Омск.

    Хабаровск

    Главный тренер «Нефтехимика» Геннадий Сырцов: «Пожинаем плоды межсезонья»

    – Признайтесь, такого результата вы от своей команды на старте чемпионата никак не ожидали?
    – Признаюсь (улыбается). Я очень доволен действиями своей команды. Хотелось бы, чтобы и в следующих матчах мы действовали на таком же уровне.

    – Ваша команда фактически не только переиграла, но и перебегала хабаровский клуб, который славится именно своей физической подготовкой…
    – Мы здорово потрудились в межсезонье и сейчас пожинаем плоды этой работы. В матче с «Амуром» у нас получалось практически все. Мы и голы забивали красивые, и хоккей команда показала на редкость приличного уровня. Здесь, в Хабаровске, хоккей – это праздник, в Москве же все как-то более уныло.

    – В стартовом матче против «Крыльев» смотрелись хуже?
    – Тогда в Сетуни у нас многое не получалось, но смогли вовремя забить. За счет на табло я ребят поблагодарил, но вот сама игра оставляла желать лучшего.

    – Как вам ваш голкипер?
    – Мы не пропустили в первых матчах ни одной шайбы. По-моему, это лучше всего говорит о действиях наших защитников и вратаря. Еще в Омске на последнем мемориальном турнире памяти Виктора Блинова мы стали нащупывать хорошую игру. Рад, что вместе с ней вошли и в чемпионат.    

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров