• «Андерлехт» закончил

    08.03.08

    После первых матчей 1/8 финала Кубка УЕФА с уверенностью можно констатировать лишь один факт: брюссельский «Андерлехт» выступления в этом турнире закончил. Фиолетовые получили пять безответных мячей на своем поле от разошедшейся в последнее время «Баварии», и теперь в ответной встрече мюнхенцы могут выставлять резервный состав, дабы сберечь силы для чемпионской гонки.

    — Я, пожалуй, еще никогда не пропускал столько мячей за один матч, — расстроился после игры чешский голкипер «Андерлехта» Даниэл Зитка. — То, что с нами сделала «Бавария», ужасно. Практически каждая наша ошибка заканчивалась голом. Такие матчи увидите редко…

    Впрочем, у незадачливых бельгийцев есть повод пожаловаться и на судью — в конце первого тайма португальский рефери Бенкуеренса несправедливо удалил защитника Марчина Василевски. Однако расстроенный тренер хозяев Ариэл Якобс только махнул рукой:

    — «Бордо», который мы прошли на предыдущей стадии, действительно был соперником нашего уровня. А вот «Бавария» ошиблась турниром — ей нужно играть в Лиге чемпионов. Для нас она оказалась слишком хороша.

    Его коллега из «Тоттенхэма» Хуанде Рамос также пережил неудачный вечер. Очень может быть, что третий год подряд бывший тренер «Севильи» уже не сможет поднять над головой Кубок УЕФА — «шпоры» уступили дома ПСВ, и оправданий у Рамоса, как и у Якобса, не было.

    — Видно было, что соперник не просто так возглавляет чемпионат Голландии, — признался испанец. — Мы сыграли ниже своих возможностей, и я очень разочарован.

    Соперники оказались к поверженным благосклонны.

    — У нас были шансы во втором тайме забить второй мяч, — сказал капитан ПСВ Тимми Симонс. — Но в принципе, если вы выиграете на «Уайт Харт Лейн», можете себя поздравить с отлично выполненной работой.

    Первого значимого европейского успеха на тренерском поприще имеет шанс добиться знаменитый датчанин Михаэль Лаудруп, чей «Хетафе» одолел на выезде «Бенфику». Правда, у хозяев довольно быстро удалили Оскара Кардосо и испанцы весь матч провели в большинстве.

    — Именно потому, что у нас было на игрока больше, мне не всегда нравились наши действия, — критично оценил игру подопечных знаменитый датчанин. — И в ответном матче нам необходимо сохранять высокий уровень концентрации, пусть результат для выездной игры весьма неплох.

    Результаты

    «Андерлехт» (Бельгия) – «Бавария» (Германия) – 0:5

    • Голы: Хамит Алтынтоп, 9; Тони, 45; Подольски, 57; Клозе, 67; Рибери, 86 Удаление: Василевски («Андерлехт»), 43

    «Фиорентина» (Италия) – «Эвертон» (Англия) – 2:0

    • Голы: Кузманович, 70; Монтоливо, 81

    «Байер» (Германия) – «Гамбург» (Германия) – 1:0

    • Голы: Гекас, 77 Дмитрий Булыкин («Байер») не играл.

    «Тоттенхэм» (Англия) – ПСВ (Голландия) – 0:1

    • Голы: Фарфан, 34

    «Бенфика» (Португалия) – «Хетафе» (Испания) – 1:2

    • Голы: де ла Ред, 25 (0:1); Эрнандес, 67 (0:2); Манторрас, 76 (1:2) Удаление: Кардосо («Бенфика»), 7

    «Рейнджерс» (Шотландия) – «Вердер» (Германия) – 2:0

    • Голы: Кусин, 45; Дэвис, 48

    «Болтон» (Англия) – «Спортинг» (Португалия) – 1:1

    • Голы: Макканн, 25 (1:0); Вукчевич, 69 (1:1) Марат Измайлов («Спортинг») вышел в стартовом составе и был заменен на 85-й минуте.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров