• «Бейтар» — «Шахтер» — 0:3 Расхватали лимузины

    24.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Еще за несколько часов до начала стартового матча Кубка Первого канала в Иерусалиме, в котором выясняли отношения местный «Бейтар» и донецкий «Шахтер», страсти кипели вовсю. Пусть и не на игровом поле.

    В центре всеобщего внимания оказался прилетевший в Израиль и разместившийся в ставшем уже для футболистов родным отеле «Дан-Кейсария» ЦСКА. Утром испанские СМИ распространили информацию о том, что бразильский голеадор армейцев Жо переходит в «Валенсию». Якобы «летучие мыши» готовы выложить за 20-летнего форварда 18 млн евро. Поначалу они рассчитывали только на 12 млн., но на это предложение, по данным газеты Marca, ЦСКА и вовсе не отреагировал.

    «Жо не отдадим, он нам нужен», — положил конец переговорам начальник ЦСКА Александр Стельмах.

    Владелец клуба «Бейтар» Аркадий Гайдамак специально прилетел на матч, прервав деловую поездку в Европу. Прямо из аэропорта он направился на стадион «Тедди», чтобы лично поддержать свою команду и приветствовать коллег-олигархов, которым заранее забронированы места в VIP-ложе. На стадионе ожидался весь бомонд — включая Романа Абрамовича.

    У главного тренера команды Ицхака Шума свои заботы. Перед матчем он признался, что пытается настроить свою команду на победу, однако особой мотивации у игроков не наблюдалось. «Бейтар» озабочен внутренними распрями: нападающий Тото Тамуз оштрафован на $10 тыс. за скандальное интервью, в котором он облил грязью свое начальство.

    Матчи Кубка будут обслуживать судьи высочайшей квалификации. Но за свою работу они получат меньше, чем на европейских турнирах. Если там рефери зарабатывает 4–5,5 тыс. евро за матч, то на Кубке Первого канала — только 3. А боковым обещано всего по 500 евро. Финалистов выведет на поле швейцарец Массимо Бузакка. Цены на билеты символические: до 40 шекелей (около $10).

    Интересно, что стоянки возле стадионов объявлены стерильной зоной. Проезд туда разрешен только обладателям VIP-карт. А все они почти поголовно передвигаются на черных «мерсах», которых в прокатных фирмах Тель-Авива не осталось...

    Тель-Авив

    «Бейтар» (Иерусалим, Израиль) — «Шахтер» (Донецк, Украина) — 0:3

    • «Шахтер»: Пятов, Шевчук, Дулай, Чигиринский, Хюбшман, Брандао, Адриано, Фернандиньо (Гай, 78), Кучер (Езерский, 46), Виллиан (Левандовский, 46), Срна, (Кравченко, 46).
    • Голы: Фернандиньо, 2, Левандовски, 57, Гай, 90.
    • Судья: И. Егоров (Россия)
    Израиль. Иерусалим. Стадион «Тедди». 5500 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров