• «Бейтар» — ЦСКА — 1:0 «Черная метка» Акинфеева

    30.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Из-за непогоды матч даже предполагалось перенести в Тель-Авив, но владелец «Бейтара» Аркадий Гайдамак отверг эту идею. Качество газона не вызывало нареканий, а вот зрители на трибунах поеживались под шквалистым ветром, да и было их совсем мало – отвык от снега даже «бывший наш народ».

    Оба тренера выставили экспериментальные составы. В первом тайме встреча протекала довольно вяло, Мандрыкин и Страус, вероятно, мечтавшие проявить себя, такой возможности не получили.

    А во втором вышедший на замену Бен-Шошан поразил ворота Акинфеева, воспользовавшись грубой ошибкой Рахимича. Босниец вообще выглядел на фоне этого молодого форварда «тихоходом», что могло привести и к более крупному счету.

    А Бен-Шошан становится просто «черной меткой» голкипера сборной России. Это ведь он забил Акинфееву в Москве в матче группового турнира Евро-2008.

    Брошенная Валерием Газзаевым в бой бразильская «гвардия» сравнять счет не смогла, хоть Жо и очень старался. Гайдамак, накануне гарантировавший VIP-гостям (а вот их-то было немало) специальный вертолет в случае резкого ухудшения погоды, был вдвойне счастлив. Буран обошел «Тедди» стороной, не заставив бизнесмена раскошелиться, а «Бейтар» обыграл, по выражению его владельца, «клуб европейского уровня».

    Газзаев не возражал против столь лестной оценки. Особо расстроенным тренер ЦСКА не выглядел. Не секрет, что его связывают давние дружеские отношения с наставником иерусалимцев Ицхаком Шумом. Газзаев заявил, что подготовка его команды протекает в Израиле нормально, в обозреваемом поединке он проверил в деле нескольких молодых футболистов и в целом остался ими доволен. Результат же он комментировать не стал.

    «Бейтар» — ЦСКА — 1:0

    • «Бейтар»: Страус, Альварес (Зив, 67), Амсалем (Азриэль, 46), Бен-Йосеф, Гершон, Бенадо (Кожохин, 46), Боатенг, Жуниор (Хадад, 66), Брухиан, Зандберг (Бен-Шошан, 46), Ромуло (Тамуз, 66).

    • ЦСКА: Мандрыкин (Акинфеев, 46), В. Березуцкий, Григорьев (Рахимич, 46), А. Березуцкий, Дуду, Джанер, Алдонин (Игнашевич, 46), Красич (Вагнер Лав, 46), Мамаев (Дзагоев, 78), Рикардо Жезус, Янчик (Жо, 46),

    • Гол: Бен-Шошан, 77.

    Иерусалим. Стадион «Тедди». 150 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров