• «Челси» — «Арсенал» — 2:1 Переполох в Кардиффе Послесловие

    27.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Впервые за 47-летнюю историю турнира в решающем матче сошлись два лондонских клуба. А вот играть им пришлось не в своем родном городе, а в Кардиффе, поскольку легендарный «Уэмбли» закрыт пока на реконструкцию.

    Уже в пятницу вечером любой транспорт на маршруте Лондон – Кардифф начал работать с двойной нагрузкой, а в выходные дни резко увеличилось количество чартерных рейсов самолетов, а также поездов и автобусов, следующих в направлении столицы Страны драконов. Если вы будете ехать из Лондона в Кардифф на машине и опаздывать, то вам предстоит перебираться через Бристольский залив, который разделяет две столицы. Это можно сделать на специальном пароме. Надо ли говорить, что у паромщиков  тоже прибавилось работы. Кому перевозить машины, выкрашенные в красные и синие цвета, с привязанными к зеркалам клубными шарфами? Еще к берегу залива подплыл огромный, выкрашенный в красно-белые цвета паром, из которого торчали пушки (как на пиратском корабле), а вершину его украшало огромное полотнище с эмблемой «Арсенала». «Only Gunners!» – кричал паромщик, и к огромному судну потянулась куча машин, имеющих хоть какую-то символику «канониров».

    Кардифф окрасился в красно-сине-белые цвета, и, думается, жители города запомнят произошедшее навсегда. Красивая игра, вопли трибун, сопровождавшие голы Дрогба и Уолкота, удар Диаби и невероятная травма Терри, массовая потасовка и добавленные 13 минут к основному времени... Могло ли быть иначе, когда два клуба из одного города выясняют отношения на нейтральной территории? Это был настоящий футбол.

    И настоящий финал. Наверное, только в Британии сегодня такое возможно.

    Кардифф

    Мнения

    Жозе Моуриньо, главный тренер «Челси»:

    – Первый тайм остался за соперником, второй – за нами. Мы перехватили инициативу, создали два момента, еще два раза пробили в перекладину и в итоге забили победный гол. Нашим болельщикам предстоит долгая и счастливая поездка домой, но, я думаю, все они не зря сюда приехали.

    – Как вы относитесь к мнению, что в финале «Челси» обыграл дубль «каннониров»?
    – Я думаю, вы еще не забыли, как  эти «дублеры» сыграли в Ливерпуле. Они разгромили «Ливер» (6:3 в полуфинале Кубка лиги. – «Спорт»). Не оставили шансов «Эвертону» и «Тоттенхэму». Посмотрите на эту юную команду и на ее силу.

    – Итог матча решило мастерство Дрогба?
    – Он забил два решающих мяча, особенно хорош был победный гол. Но и другие внесли не меньший вклад в победу. Чех вытащил «мертвые» мячи, Шевченко хоть и не забил, но постоянно атаковал, Роббен стал соавтором гола.

    Арсен Венгер, главный тренер «Арсенала»:

    – Мы проиграли. Неважно, кто хуже, кто лучше играл. Поздравляю коллегу с победой.

    – Кубок лиги – единственный турнир в туманном Альбионе, который вы не выигрывали с «Арсеналом».
    – По ходу матча мы вели в счете, и за нами было неоспоримое преимущество, но нам не хватило удачи. Сопернику повезло больше.

    – Ваша версия драки под занавес игры с участием Туре и Микела?
    – Там произошла потасовка. Кто-то кого-то ударил, но удары были не только с нашей стороны. Думаю, комиссия во всем разберется. Если меня назовут виноватым, я соглашусь. Мы потеряли рассудок за семь минут до конца, а этого делать не следует. Я сожалею о наших незабитых голах, потере концентрации и… работе судьи тоже.

    Нападающий «Челси» Дидье Дрогба: «Как бы мы посмотрели в глаза Терри?»

    – Поздравляю, вы лучший игрок матча.
    – Спасибо, но это успех всей нашей команды.

    – Но ведь два гола забили именно вы?
    – Да, но с передач Баллака и Роббена. Если бы не наш вратарь, они могли бы и не принести пользы команде.

    – Что с Джоном Терри?
    – Он потерял сознание. Некоторое время мы не могли играть, пока кто-то из тренерского штаба не сказал, что все нормально с Джоном, и эта весть быстро обошла всю команду. Вклад Терри в общий успех тоже весом, мы не могли проиграть в такой момент. Как бы мы тогда смотрели в глаза нашему капитану?

    – Думаете, Диаби специально нанес ему травму?
    – Нет, я был рядом и видел: все вышло случайно. Хорошо, что травма оказалась не слишком серьезной, уже в раздевалке Джон праздновал с нами успех.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров