• «Динамо» — «Спартак» — 86:66 Нервяк для Пешича

    Автор: Спорт день за днём

    В стартовой пятерке хозяев на позиции центрового играл самый высокий игрок Робертас Явтокас (210 см), а результативные прорывы к кольцу удавались в основном одному из «малышей» темнокожему легионеру из Боснии Генри Домерканту (193 см), который в первой четверти принес своей команде семь очков из двадцати. Гости очень грамотно действовали в обороне, выигрывая большинство подборов. Здесь особо отметим защитника Антона Юдина и центрового Рафаэля Араужо .

    Видя, что прямой штурм не проходит, динамовцы пустили в ход трехочковые броски, благодаря которым повели в счете. Но и у питерцев нашлись меткие снайперы, так что первый период завершился вничью — 20:20.

    Остроты динамовским атакам добавил выход центрового Николы Пркачина и защитника Дмитрия Хвостова, однако тут же появились бреши в обороне, которыми умело воспользовались спартаковцы. Особенно хорош во второй четверти был хорват Дамир Маркота, атаковавший чуть ли не с любой позиции. В действиях динамовцев появился некоторый сумбур. К концу первой половины матча табло показывало 47:43 в пользу гостей.

    Похоже, во время большого перерыва Светислав Пешич нашел для своих подопечных нужные слова, а главное — подобрал оптимальный состав. Вновь вышедший на паркет Явтокас в третьем периоде был неудержим. Динамовцы не только ликвидировали дефицит в счете, но и к 28-й минуте вырвались вперед на 12 очков. Два подряд удачных трехочковых броска позволили питерцам сохранить интригу до последней четверти, которая началась при счете 64:59 в пользу «Динамо».

    Спартаковцы больше устали, и концовка прошла достаточно спокойно: понимая, что отрыв в 16, а потом и в 20, очков не ликвидировать, спартаковцы выпустили поиграть запасных. Да и динамовцы не стали рвать жилы.

    «Динамо» (Москва) — «Спартак» (Санкт-Петербург) — 86:66 (20:20, 23:27, 21:12, 22:7)

    • Д: Домеркант (17), Самойленко (5 + 6 передач), Моня (8 + 5 подборов + 3 перехвата), Фоцис (20 + 8 подборов), Явтокас (11 + 6 подборов + 3 перехвата) — стартовая пятерка; Хансен (16), Хвостов (2), Пркачин (6), Быков (0), Васильев (0), Сыроватко (1), Зварыкин (0).

    • С: Порта (12 + 5 передач), Юдин (8 + 5 подборов), Маркота (14 + 5 подборов + 5 передач), Николаев (0), Араужо (12 + 7 подборов) — стартовая пятерка; Корчагин (0), Нестеров (0), Смит (3), Сотников (4), Иванов (9), Павлов (0), Ракович (4).

    2 ноября. Москва. СОЦ «Крылатское». 2000 зрителей.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров