• «Динамо» — «Томь». 4 марта Петраков знает, как обыграть «милиционеров»

    03.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Последние сборы, которые провели «Динамо» (Москва) и «Томь», сделали фаворитом в борьбе за выход в четвертьфинал Кубка России именно сибиряков, которые за несколько дней до этого удачно сыграли с киевским «Динамо» (1:0 и 1:1). Команде Андрея Кобелева остается надеяться на то, что ее недооценят.

    Как все быстро меняется в российском футболе! Ровно год назад от «Динамо» все ждали бы безоговорочной победы над «Томью» и выхода в следующий раунд Кубка страны. Ныне же все наоборот.

    Никто не знает, что за коллектив у Андрея Кобелева. Полная загадка, как тренеру удалось поработать с необстрелянной молодежью. Не будем забывать, что 38-летний Кобелев вообще впервые в своей тренерской карьере проводит «предсезонку».

    В связи с этим заметим, что «Динамо» минувшей зимой стало еще более закрытым клубом, чем было. Андрей Кобелев постарался не допускать до команды журналистов, отказывая, например, во встречах и интервью в паузах между сборами и объявляя практически все редкие тренировки в Москве «внутренним делом».

    – «Динамо» не будет в этом сезоне аутсайдером, – говорил полузащитник Игорь Семшов в середине февраля. – Мы теперь даже рады, что являемся для всех соперников темной лошадкой, от нас ничего не ждут. Так даже легче выступать. И пусть мы, возможно, не сумеем бороться за медали, но кошмар прошлого чемпионата точно не повторится.

    На последнем сборе в Нидерландах бело-голубые сыграли три матча, в которых одержали убедительные победы над… клубами низших дивизионов Голландии. Наверное, «Томь» все-таки сильнее «Роды» из Ральте, простоявшей всю игру на своей половине поля. По свидетельству очевидцев, команда Петракова выглядит сейчас прилично. Так ведь и изменилась она не сильно. Можно лишь сожалеть об уходе Бранислава Крунича и Павла Погребняка, но им на замену взяли двух форвардов, которые тоже умеют забивать, – Александра Ширко и Сергея Сердюкова из нальчикского «Спартака».

    У Ширко, впрочем, сезон на сезон не приходится.

    «Динамо»  —  «Томь»

    4 марта. Москва. Стадион «Динамо». 14.00

    Судьи: Н. Иванов, Н. Голубев, А. Лагун (все – Санкт-Петербург).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров