• «Динамо» — «Зенит» — 4:2. Послесловие Есть все, кроме игры

    06.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Накануне важнейшего матча с московским «Динамо» зенитовцы понесли довольно серьезную и неожиданную потерю. Владислав Радимов на тренировке перед отлетом в столицу получил травму задней поверхности бедра и остался дома.

    Помимо него не было в составе «Зенита» Павла Погребняка и Радека Ширла, но эти потери учтенные – у обоих перебор желтых карточек. Зато вернулся из корейской сборной Ким Дон Чжин. Таким образом, на матч с бело-голубыми вышла совсем другая команда, чем в предыдущих матчах. Четверку защитников составили Анюков, Шкртел, Ломбертс и Ким, трио полузащитников – Тимощук, Горшков и Риксен, а в атакующих действиях должны были преуспеть Аршавин, Домингес и Текке, накануне встречавшийся со спортивным директором клуба Константином Сарсанией и передумавший уезжать из «Зенита» в родную Турцию.

    Динамовцы же к игре с «Зенитом» подошли во всеоружии и в боевом настроении – еще бы, ведь в первом круге подопечные Кобелева получили на невских берегах три безответных мяча в свои ворота и мечтали взять реванш на своем поле. К тому же нынешнее «Динамо» – одна из самых грозных команд чемпионата, занимающая лишь четвертую строчку в таблице, но по игре совсем не уступающая ни идущему вторым «Зениту», ни лидирующему «Спартаку».

    Собственно, именно это и принялись показывать с первых минут подопечные Андрея Кобелева. Зенитовцы под натиском соперника полностью отдали инициативу и только успевали обороняться. Бело-голубые же искали счастья в дальних ударах – по воротам «лупили» и Хохлов, и Семшов, и Пименов. Но реализовал свой момент лишь Денис Колодин, ударом со штрафного через дырку в «стенке» открыв счет в матче. На перерыв, правда, команды ушли с равным счетом – тот же Колодин сыграл рукой в своей штрафной, Игорь Егоров указал на «точку» – и Анатолий Тимощук мощно пробил прямо по центру, едва не попав в колено падавшему в угол Антону Шунину.

    Во втором тайме глазам предстала совсем другая игра. Зрителей было пусть и немного, но среди них – весь тренерский штаб сборной страны во главе с Гусом Хиддинком, а также Юрий Семин, Михаил Гершкович, Владимир Казаченок, Герман Ткаченко…

    «Зенита» после перерыва появились отчетливые проблески комбинационной игры, и во многом благодаря появлению на поле Константина Зырянова – пожалуй, одного из немногих полузащитников команды, способных что-то создать на поле. Именно он отдал навесную передачу Фатиху Текке, когда тот в самом начале второго тайма ударом головой вывел «Зенит» вперед. Но на замены, как оказалось, Дик Адвокат решился уже слишком поздно – «Динамо» могло забить еще не раз. Не раз и забило: сначала с пенальти – опять же за игру рукой (бельгиец Николас Ломбертс в своем втором матче за «Зенит» «привез» второй пенальти!) – оформил дубль Колодин, потом свой мяч забил Данни, а затем и Руслан Пименов отличился после углового в исполнении того же Данни.

     

    Похоже, Дик Адвокат сейчас просто не понимает, что творится с его командой. После игры обычно скупой на откровения специалист в разговоре с голландскими журналистами – своими земляками – от души признался в этом. Мол, и схемы пробую разные, и исполнителей купили высоко­классных, а игры все нет и нет.
    Так, может, все дело в тренере?

    Защитник «динамо» Денис колодин: «Стереть «флэшку»

    Автор двух мячей в ворота питерского «Зенита» Денис Колодин считает, что до конца чемпионата еще слишком много времени, чтобы отправлять его команду в Лигу чемпионов или прогнозировать ей медали любого достоинства.

    – Вы думали о том, чтобы ото­мстить «Зениту» за поражение в первом круге – 0:3?
    – Ни о каком реванше мы не думали. Нам надо было просто показывать свою игру и набирать очки. Вся проблема в том, что в Петербурге мяч не хотел залетать в ворота. А тут получилось наоборот – все попало. Хотя моментов в первом матче у нас было больше. Мы играем в свой футбол. И нам совершенно безразлично, кто соперник – ЦСКА, «Зенит» или «Луч».

    – Теперь, наверное, матч на Кубок России получит дополнительную интригу.
    – Для нас это будет обычная игра.

    – Когда «Зенит» повел в счете, вы не думали, что повторится сценарий первого матча, когда вы также действовали первым номером?
    – Нет, никаких мыслей по этому поводу не было. Понимали, что надо сравнивать счет. Да и времени было много до конца игры. И мы справились с этим – мы же дома играли. У нас было больше желания, сил. Да и моменты мы реализовали гораздо лучше.

    – Почему «Динамо» играет здорово с сильными клубами, но теряет очки во встречах с середняками?
    – Так сильные команды и сопернику дают играть. А остальные встают в штрафной и стараются сберечь свои ворота.

    – Значит, вам лучше сыграть 15 матчей с ЦСКА?
    – Почему же? Со всеми надо играть.

    – О Лиге чемпионов задумываетесь?
    – Сколько там у нас матчей осталось? Одиннадцать. Мы еще можем и взлететь, и упасть.

    – Взлететь именно в Лигу чемпионов?
    – Да все еще поменяется. Мы, может быть, за три тура до финиша станем чемпионами.

    – Вы теперь один из фаворитов в борьбе за звание лучшего бомбардира…
    – Так матчей еще много. Мне в спину дышат Вагнер Лав и Роман Адамов. Нападающим же проще. Они могут по два-три мяча за встречу забивать.

    – Вы же два «Зениту» забили.
    – Случайность. Удар со штрафного по традиции тренировал на компьютере. Но если серьезно, то я и раньше бил с этой позиции. А попал в первый раз.

    – Игорь Егоров назначил на вас пенальти. Играли рукой?
    – Да. Но только мяч шел по странной траектории. Я его не видел, поворачивался – и вдруг он прилетает мне в руку. Я не хотел.

    – Почему не спорили с арбитром.
    – А какой смысл? Разве он что-то изменит? Поймать его, стереть «флэшку», чтобы он забыл о моменте?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров