• «Динамо» (Киев) — «Сараево» — 3:0 Салют традиции

    30.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Наверное, подопечным Анатолия Демьяненко нужно было очень постараться, чтобы не попасть в групповой раунд Лиги чемпионов.

    – «Динамо» – очень хорошая команда, фаворит в нашей паре, но чудеса в спорте все же случаются, – говорил перед игрой наставник чемпионов Боснии Хушреф Мусемич.

    Однако статистика свидетельствовала об обратном. Ранее в еврокубках гостевая победа 1:0 в первом матче у динамовцев встречалась девять раз. И всегда после этого киевляне выходили в следующий раунд!

    Чуда не случилось, да и не могло произойти. Слишком уж разными по классу предстали «Динамо» и «Сараево». Помог чемпионам Украины и быстрый гол. Марьян Маркович и Максим Шацких доставили мяч в штрафную, где подставил ногу Исмаэль Бангура. Гвинеец, в одночасье ставший в Киеве любимцем публики, не отказал в удовольствии исполнить очередной танец.

    Если бы реализация голевых моментов была у бело-голубых на уровне, то не избежать Мусемичу и его войску разгрома. А так после перерыва хозяева ограничились двумя забитыми мячами (из десятка стопроцентных возможностей). Ко второму голу вновь оказался причастным Бангура. После его передачи защитник «Сараево» Милошевич изящно… отправил мяч в собственные ворота. А точку поставил 33-летний Сергей Ребров, реализовавший пенальти за очевидный фол против сербского защитника Марьяна Марковича.

    Едва прозвучал финальный свисток, как над стадионом «Динамо» раздались традиционные залпы салюта. Почему традиционные? В 11-й раз в истории Лиги чемпионов киевляне выходят в групповой раунд, и второй год подряд под руководством Анатолия Демьяненко, которого еще недавно только ленивый не отправлял в отставку.

    Киев 

    «Динамо» (Украина) — «Сараево» (Босния) — 3:0

    • Голы: Бангура, 3; Милошевич, 76, в свои ворота; Ребров, 90+2, с пенальти.

    первый матч – 1:0

    Результаты 

    «Стяуа» (Румыния) — БАТЭ (Белоруссия) — 2:0 (2:2)

    • Голы: Захария, 12; Няга, 63.

    «Бешикташ» (Турция) — «Цюрих» (Швейцария) — 2:0 (1:1)

    • Голы: Дельгадо, 57; 66.

    «Андерлехт» (Бельгия) — «Фенербахче» (Турция) — 2:0 (0:1)

    • Голы: Кежман, 2; де Алекс, 77.

    «Славия» (Чехия) — «Аякс» (Голландия) — 2:1 (1:0)

    • Голы: Влчек, 22 (1:0); Суарес, 33 (1:1); Влчек, 86 (2:1).

    «Динамо» (Хорватия) — «Вердер» (Германия) — 2:3 (1:2)

    • Голы: Диего, 13, с пенальти (0:1); Вукоевич, 20 (1:1); Саного, 40 (1:2); Модрич, 41, с пенальти (2:2); Диего, 68, с пенальти (2:3).

    «Копенгаген» (Дания) — «Бенфика» (Португалия) — 0:1 (1:2)

    • Гол: Кацуранис, 18.

    «Эльфсборг» (Швеция) — «Валенсия» (Испания) — 1:2 (0:4)

    • Голы: Эльгера, 5 (0:1); Александерссон, 32 (1:1); Вилья, 90 (1:2).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров