• «Фенер» запел в кураже

    21.09.07

    Второй игровой день стартового тура Лиги чемпионов сложился для российских болельщиков хуже не придумаешь. Мало того что армейцы вернулись с нулем из Эйндховена, так и еще один предполагаемый конкурент ЦСКА в борьбе за второе место (первое вроде как отдано могучему «Интеру») «Фенербахче» взял три очка. Турки победили обескровленных крупными кадровыми потерями миланцев абсолютно по делу, превзойдя соперника и по игре, и по числу голевых моментов.

    Запевалами у желто-черных выступили бразильцы Дейвид, Алекс и Роберто Карлос. Первые двое соорудили гол перед самым перерывом, а экс-защитник «Интера» и «Реала» пропахал всю левую бровку и был близок к тому, чтобы удвоить счет, да попал мячом в штангу.

    «Хозяева играли лучше нас и заслужили победу. «Фенербахче» сыграл даже сильнее, чем я предполагал. Но уверен, мы выйдем из группы», – резюмировал после матча главный тренер чемпионов Италии Роберто Манчини.

    Не порадовало своих поклонников и киевское «Динамо», проведшее невнятный матч в Риме. Ничего общего с успешным таймом скандальной игры трехлетней давности он не имел. Усугубила ситуацию для киевлян травма их форварда-новичка Исмаэля Бангура, хотя за проведенный на поле тайм гвинеец проявил себя лишь в спорах с партнерами.

    «Рома» подтвердила, что заслуживает тех лестных слов, которые адресуются команде Лучано Спаллетти в дебюте сезона. Хозяева подавили чемпионов Украины мощной и быстрой игрой, заслужив в итоге похвалу своего главного тренера. Анатолий Демьяненко же признал, что футбол «Динамо» был далек от идеального... А уже в четверг вечером Демьяненко был отправлен в отставку, уступив место «кризисному менеджеру» Йожефу Сабо.

    Собственно, иного бело-голубым не остается. В октябре они примут дома «Спортинг» и МЮ. Позавчера будущие гости Киева выясняли отношения между собой в Лиссабоне, и решающими факторами стали высокое мастерство и запредельная мотивация экс-игрока «львов» Криштиану Роналду, добывшего английскому клубу викторию в равной игре. «Спортинг» отчаянно сопротивлялся, охотно «стрелял» по воротам ван дер Сара, да только безтолку. Неплохо провел отведенный ему час российский легионер португальцев Марат Измайлов, покинувший поле по причине очередного повреждения.

    Впечатляющие победы одержали в родных стенах нынешняя и бывшая команды Тьерри Анри «Барселона» и «Арсенал». Правда, каталонцы помучились, вскрывая плотную оборону «Лиона», но им к подобному не привыкать. Вышедший на замену у «Барсы» 17-летний вундеркинд Боян Кркич стал самым молодым дебютантом в истории Лиги.

    «Арсенал» же просто раздавил растерявшуюся в Лондоне «Севилью». Вышедший на замену в перерыве Александр Кержаков внести перелом в ход игры не сумел.

    Продолжает удивлять имеющая едва ли не самый скромный бюджет в турнире пражская «Славия», где в роли заводил выступают экс-динамовцы Эрик Брабец и Станислав Влчек. Контратака команды Яролима-старшего – одно из самых эффективных оружий Лиги.

    А вот наставник бухарестской «Стяуа» легендарный Георге Хаджи после поражения в Праге подал в отставку. Дело в том, что накануне игры владелец клуба Джиджи Бекали требовал от Хаджи внести изменения в стартовый состав.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров